Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом

Ингредиенты

  • 350 гр. свежего тунца
  • для маринада:
  • 15 гр. базилика
  • 15 гр. петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • цедра и сок ½ лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 20 больших листьев базилика
  • для соуса:
  • 6 помидоров
  • 1 перец чили
  • 2 зубка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо тунца очень богато железом. В сочетании с базиликом и томатным соусом это блюдо получается очень вкусным и полезным, а гарнир из кускуса и овощей делает его сытным.

Пошаговые фото рецепта

Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 1
1. Рыбу вымыть и высушить бумажным полотенцем.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 2
2. Для маринада смешать в блендере базилик, петрушку, чеснок, цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и перец, чтобы получилась густая паста.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 3
3. Тунец порезать на небольшие брусочки. Залить рыбу маринадом и убрать в холодильник, как минимум, на 30 минут.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 4
4. Для соуса: помидоры разрезать пополам, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, полить уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать мелко рубленным перцем чили и чесноком.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 5
5. Запекать в духовке при 200С 30 минут, затем прокрутить в блендере до однородной массы.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 6
6. Для гарнира: овощи порезать кружками и обжарить в оливковом масле на сковороде гриль с обеих сторон, посолить и поперчить. Довести до кипения 200 мл воды, влить ложку оливкового масла и всыпать 200 г кускуса. Закрыть крышкой, убрать с огня и оставить на 10 минут. Затем «распушить» кускус вилкой.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 7
7. Смешать оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец и крупно порезанную петрушку.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 8
8. Смешать кускус с овощами, полить оливковой заправкой.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 9
9. Кусочки тунца обернуть в листья базилика и нанизать на шпажки.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 10
10. Обжарить на сковороде-гриль по 2 минуты с обеих сторон.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 11
11. Подавать шашлычки горячими с теплым томатным соусом и кускусом.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
07.11.2014 23:17
Ответить

Никогда такого не встречала))) Здорово!!! 

FoodStation1
08.11.2014 11:49
Ответить

Спасибо! Рада, что понравилось :)

krolya
07.11.2014 23:23
Ответить

недавно впервые попробовала эту чудную рыбу-мясо.. поэтому представляю на сколько это вкусно

FoodStation1
08.11.2014 11:50
Ответить

Вот уж точное описание "рыба-мясо". Угощала друзей, так они так и подумали, что это мясо :) Спасибо большое за комментарий :)

byrenka
08.11.2014 17:38
Ответить

Оригинально очень!!!!

FoodStation1
10.11.2014 21:38
Ответить

Спасибо большое!

Ма17рина
08.11.2014 20:58
Ответить

Красиво и аппетитно!

FoodStation1
10.11.2014 21:38
Ответить

Спасибо, Марина!

Жанна
09.11.2014 23:55
Ответить

Просто СУПЕР!!!! 

FoodStation1
10.11.2014 21:38
Ответить

Жанна, спасибо огромное! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru