Острая говядина в красном вине
Ингредиенты
- мякоть говядины - 700 гр.
- бульон говяжий - 100 мл.
- красное сухое вино - 1 ст.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- лист малабарской корицы - 2 шт.
- соль
- апельсиновый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать поперек волокон кусками примерно по 100 гр весом.
Щедро посыпать апельсиновым перцем (если не любите острое, то можете пожадничать).
В разогретую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, нагреть.
Выложить мясо, обжарить до румяной корочки.
Я солю мясо уже на сковороде, когда оно уже схватится корочкой.
Добавить бульон, вино, бальзамический уксус.
Довести до кипения, добавить лист малабарской корицы.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне около часа.
Подать с гарниром.
У меня на гарнир спагетти с зеленью, лепестками паприки и помидорами.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лена, я первая на аппетитное мяскО! Ну ты, блин, даёшь: малабарская корица, апельсиновый перец...
Жанна, я после конкурса с Айдиго добренько так пополнила свой запас пряностей)))))))))))
Ой, ты аву поменяла! Приятно познакомиться! Лена, ничего, что я на "ты"?
И мне приятно! Я только ЗА!
Очень-очень ароматно!
Татьяна, спасибо!
Так апельсиновый перец имеется! А вот малабарская корица это что-то новое!!! Суперское мяско, Леночка!!!
Чудесное мясо!
Какие кусочки! Я не мясоед,но от такого мяса точно бы не отказалась!
малабарская корица в листьях....этак скоро ты на петияровом масле шедевры жарить начнешь!
Отличное мясо, умяла бы с урчанием!
Вкусно получилось
какое же оно аппетитное