Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку и замесить пресное тесто, чуть мягче пельменного. Убрать в пакет и дать отлежаться с полчаса.

2. Крупу тщательно промыть несколько раз и обдать на сите кипятком.

3. Стекшую крупу выложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой , полотенцем сверху и выдержать минут 15-до полного впитывания кипятка крупой.

4. Залить кашу молоком, посолить, добавить сахар, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Добавить ложку масла , размешать и остудить до теплого состояния.

5. От теста отрезать кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатать его тонко. С помощью блюдца вырезать круг .Так же раскатать остальное тесто. Готовые круги складывать в один слой и накрывать влажным полотенцем.

6. Раскалить сковороду -лучше чугунную или без покрытия. Сочни обжаривать на сухой сковороде до зарумянивания. Перевернув на другую сторону, поджаренную смазать сливочным маслом.

7. Готовые сочни обильно смазывать маслом, складывать друг на друга и укрывать салфеткой, чтобы отмякали.

8. Готовые сочни сложить пополам и начинить кашей. Подавать сразу горячими. Если в процессе выпечки сочни подостыли, еще раз смазать маслом и подогреть в микроволновке. Холодные кыстыбыи далеко не так вкусны.

Пошаговые фото рецепта

Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня: шаг 1Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня: шаг 2Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня: шаг 3Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня: шаг 4Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня: шаг 5Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня: шаг 6Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня: шаг 7Кыстыбый с пшенной кашей - татарская кухня: шаг 8

Дополнительная информация

Кыстыбый- татарские «пирожки» из пресного теста с начинкой из картофельного пюре -или вот реже -из пшенной каши. С картошкой периодически пеку- быстрее традиционных пирожков выходит.  А  пироги с кашей делаю редко, а зря. Вкусное выходит блюдо, даром что « хлеб с хлебом». Главное -не жалеть масла, и тогда румяные кыстыбыи, с пылу, с жару, порадуют сливочным ароматом и непривычным вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мария
19.10.2014 10:16
Ответить

мама такие готовила)) вкусно!sad

ogiway
19.10.2014 16:14
Ответить

sad Мамины вкуснее были!

pinkflamingo1962
19.10.2014 11:41
Ответить

Как всегда-вкусно и уютно! Хочу к тебе на кыстыбыи!!!

ogiway
19.10.2014 16:18
Ответить

angryЛелик- ты же знаешь-я буду очень рада! Спасибо, дорогая!!!!!!!

манюша
19.10.2014 12:26
Ответить

Очень сытно, красиво, тепло по-домашнему!
 

ogiway
19.10.2014 16:19
Ответить

sad Сытно, Машенька, и по-домашнему, правда.angry

antea
19.10.2014 14:04
Ответить

Интересный рецепт, Оксана, наверное вкусно.

ogiway
19.10.2014 16:20
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна, нам нравится иногда.

dik723
19.10.2014 20:42
Ответить

Очень оригинальная подача обычной казалось пшенки.Наш ответ "тако".Супер,Оксана!

ogiway
20.10.2014 03:05
Ответить

no О да, Димочка- тако мы растако!Спасибо!

Olga
19.10.2014 21:11
Ответить

Чего только не придумают .. Свари и съешь кашу , так нет .. Еще и в кыстыБай завернули !! Очуметь .. Ксюша .. Потрясающе !!! 

ogiway
20.10.2014 03:06
Ответить

laugh Не- ну кашу с хлебом лопать не станешь-а тут-двойная сытость! no Спасибо, Оленька!!!!!angry

Tatjana
19.10.2014 22:45
Ответить

Сытный перекус! 

ogiway
20.10.2014 03:07
Ответить

Танечка-на завтрак отлично- потом и до вечера дожить можно без обеда.no

krolya
20.10.2014 00:05
Ответить

давно хочу кыстыбайчиков напечьа пока твоими угощусьsurprise

ogiway
20.10.2014 03:08
Ответить

angryНа здоровье, Зайка! Пеки- интересно.

Жанна
20.10.2014 00:17
Ответить

Оксана, как же аппетитно! Совсем недавно прочитала об этом блюде, очень захотелось приготовить! А ты уже  - нате, пжлста! Можно я угощусь, уж очень  вкусный вид! surprise

ogiway
20.10.2014 03:08
Ответить

Да об чем речь-уплетай на здоровье!!!!!!!

krisenok
20.10.2014 00:22
Ответить

Очень притягательно! Никогда не пробовала, но, глядя на фото, получаю эстетическое удовольствие!

ogiway
20.10.2014 03:09
Ответить

laugh НУ так стараюсь же-посимпатишшшнее чтобы!

byrenka
20.10.2014 13:15
Ответить

Только вчера книжку листала - татарская кухня - а ты уж приготовила - ооооочень аппетитно!!!!

ogiway
20.10.2014 16:06
Ответить

аха- я такая-вертолет!noangry Спасибо, Танюша!!!!!!!!!!!

avani
21.10.2014 02:31
Ответить

ogiway
21.10.2014 03:01
Ответить

sadАхха, вкусно было. Спасибо, Светочка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru