Утиная грудка по-домашнему

Фото к рецепту: Утиная грудка по-домашнему

Французская

195 мин.

2

Сложный

21833

2

2

17 октября 2014, 17:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо утки, приготовлено особым способом. Подготовленное мясо укладывается в вакуумный мешок (что позволяет мясу оставаться сочным) и томится на водяной бане при температуре воды около 60 градусов в течении 2-х часов. А в завершение - несколько магических движений и сочная, ароматная и нежная грудка готова!

Дополнительная информация

Категории: Курица и птица
Назначение: Обед
Кухни: Французкая
 
Время приготовления: 195
Кол-во порций: 2

 


Приготовление:

  • Утиные грудки промойте и обсушите.
  • Отступая примерно 1,5 см, на коже сделайте диагональный надрезы, не доходя до мяса.
  • С обратной стороны щедро посыпьте солью, перцем и измельченными листьями тимьяна.
  • Поместите грудки в прочный пластиковый пакет, выдавите из него весь воздух и запечатайте. Охладите в холодильнике в течении 1 часа.
  • Заполните большую кастрюлю на 2/3 водой и на среднем огне доведите ее до 60 градусов. Чтобы контролировать температуру, используйте термометр. Таким образом мясо томится около 2 часов. Периодически помешивайте, чтобы пакет не прилип ко дну.
  • Удалите утиные грудки из пластикового пакета и обсушите с помощью бумажного полотенца. Щедро посыпьте солью со стороны кожи.
  • Разогрейте растительное масло на сильном огне. Поместите утиные грудки в разогретое масло кожей вниз и обжарьте в течении 5 минут до красивой золотистой корочки. Затем переверните. С другой стороны обжаривайте около 1 минуты.
  • Выложите мясо на блюдо. Пусть отдохнет несколько минут. Затем нарежьте под небольшим углом на порционные кусочки.
  • Для подачи я использовал персиковый соус. Но вы можете использовать другой соус по своему вкусу. Чтобы приготовить персиковый соус, возьмите выделившийся в процессе приготовления мяса сок (около 1 ст.л.), добавьте в равной пропорции персиковый джем, белое вино, немного соевого соуса, по щепотке молотой гвоздики, красного и черного перца. Доведите до кипения. Соус готов! Можно усовершенствовать соус соком апельсина, чесночным порошком и дижонской горчицей.

Пожелания:

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
17.10.2014 21:34
Ответить

Вкусно получилось 

Tatjana
18.10.2014 23:48
Ответить

Какая сочная грудка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru