Утиная грудка с виноградным соусом.
Ингредиенты
- 1 утиная грудка
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса киккоман
- 0,5 ч.л. меда
- смесь перцев
- для соуса
- 200 гр. черного винограда
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- 2-3 ст.л. соевого соуса киккоман
- 1-2 ч.л. меда
- 120 мл. красного сухого вина
- щепотка черного молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для соуса виноград разрезать на 2 половинки и удалить косточки, если виноград без косточек можно использовать целые ягоды.
2. В сотейнике смешать соевый соус, лимонный сок, мед и вино, перец. Попробовать на вкус, возможно нужно добавить кислоты, меда или соуса по своему вкусу.
3. Довести смесь до кипения, выложить в сотейник виноград и готовить на медленном огне примерно 10-15 минут. Затем соус снять с огня. Если брать белый виноград. то использовать белое сухое вино.
4.Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Соевый соус смешать с маслом, медом и смесью перцев. Замариновать в этой смеси грудку и оставить на 15 минут.
5. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.
6. Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут.
7. Грудку нарезать ломтиками. На тарелку выложить ломтики утки, полить соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень быстрое, простое. вкусное и нарядное блюдо. Для меня идеальное без всякого гарнира. Если нет утиной грудки, то можно приготовить с этим соусом куриную.
Люблю утку!
Очень аппетитно! Соус интересный!
Какие аппетитные кусочки!!!
очень хочется попробовать
аппетитное мясо!
Здорово!
И правда просто!
Оригинальный соус!
Очень вкусно, соус замечательный!
Девушки, спасибо большое за внимание к рецепту!