Кускусная каша "вишнёвая черноплодка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Черноплодную рябину заливаем 200 мл воды, добавляем сахар, вишнёвые листочки, доводим до кипения и кипятим на медленном огне около 10 минут.

Добавляем гвоздичку и перчик и ещё минут 5.

Оставляем и даём настоятся минут 30, но можно и по-больше, если терпения хватит.

Процеживаем, гвоздичку и перчик выбрасываем, а ягодки оставляем.

Черноплодный сироп нагреваем и заливаем наш кускус( учтите, его нужно в 2 раза больше по объёму крупы, так что если сиропа больше, то отлейте, можете лишнее использовать в чём-то другом, а если меньше, то просто разбавьте водой)

Закрываем и отставляем.

Минут через 7-8 в кускус добавляем сливочное масло, перемешиваем при помощи вилки, одновременно разрыхляя кускус.

Добавляем наши "вишеньки" черноплодной рябины.

И кушаем.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Кускусная каша "вишнёвая черноплодка": шаг 1Кускусная каша "вишнёвая черноплодка": шаг 2Кускусная каша "вишнёвая черноплодка": шаг 3Кускусная каша "вишнёвая черноплодка": шаг 4Кускусная каша "вишнёвая черноплодка": шаг 5Кускусная каша "вишнёвая черноплодка": шаг 6

Дополнительная информация

Уже многие знают, что, если в варенье, сироп, компот с черноплодной рябиной добавлять вишнёвые листики, то от вишнёвого вкуса  и не отлечишь, а даже, на мной взгляд даже вкуснее. Вязкость, которая обладает черноплодка,  ощущается мало, но мне это даже нравится..она придаёт некую пикантность.Я сначала хотела выбросить ягодки, но, попробовав, поняла, что этого делать не нужно, очень вкусные

Угощайтесь

А Вы слышали о приметах о каше

Кашица в печи румянится: летом - к дождю, зимой - к снегу.

Каша из горшка вылезет из печи - к худу, в печь - к добру.

Не хорошо также, коли горшок треснет: не обойтись хозяину без малых бед.

Снимают с каши пенку, и - опять новое предвещание: хорошо каша упрела - будет полная чаша счастья, белая каша - всякое несчастье, нежданное.

Если гости всю кашу съели - хорошо, а не дочиста - плохо, нужно ее вместе с горшком в прорубь бросить, чтобы не было беды.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sentyabr
15.10.2014 17:39
Ответить

Даааа, Зоенька, цвет завараживающий! Очень красиво! Про вишневые листики запомню, не знала. sad

krolya
15.10.2014 17:51
Ответить

спасибоу нас в этом году НЕЯГОДНЫЙ урожай, зато черноплодки у соседей очень много, вот мы с ней много чего сделали, но вишнёвые листики везде клали, во многих вариантах  даже не отличить от вишниsurprise

sentyabr
15.10.2014 17:57
Ответить

А у нас наоборот очень вишневый год, урожай на ура. А на черноплодке ягод не много, мы из нее обычно вино делаем.sad

krolya
15.10.2014 18:00
Ответить

ну мы и настоечку сделали

sentyabr
15.10.2014 21:11
Ответить

avani
15.10.2014 18:42
Ответить

Зоя, цвет обалденный . Красиво получилось

Алевтина
15.10.2014 19:40
Ответить

Какая каша!!! Изумительный лавандовый цвет!

Persona
15.10.2014 20:33
Ответить

ты уже в лесу кухаришь ))))

krolya
15.10.2014 22:37
Ответить

почти угадала

Tatjana
15.10.2014 21:52
Ответить

Классная кашка и приметы!  Мои гости сегодня кастрюльку подчистили начисто,значит добро в дом придёт))) 

Жанна
15.10.2014 22:26
Ответить

Издалека - как сирень в тарелке! Очень красивая вкусная кашка! 

krolya
15.10.2014 22:37
Ответить

спасибо, мои хорошие

krisenok
15.10.2014 22:41
Ответить

Зойчик, цвет волшебный и приметы кстати!

krolya
15.10.2014 22:53
Ответить

lira_s
15.10.2014 23:20
Ответить

Зайка, какая кашка аппетитненька  а главное мой любимый сиреневинький цвет 

kakosha(Лена)
15.10.2014 23:22
Ответить

Зоенька, каша суперИ не могу не написать про цвет - ШИКАРНЫЙ

byrenka
16.10.2014 08:38
Ответить

Я не оригинальна, Зоинька - цвет - чума!!!!!

krolya
16.10.2014 11:31
Ответить

спасибо, девочки, мне тоже очень нравится и главное никаких красителей

Olga
16.10.2014 17:39
Ответить

Красавица каша 

krolya
16.10.2014 23:24
Ответить


 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru