Желейный десерт «муза»

Фото к рецепту: Желейный десерт «муза»

Домашняя

140 мин.

2

Средний

7359

21

12

15 октября 2014, 16:51

Ингредиенты

  • вишня (мелкая без косточек - произвольное количество, смотря сколько желейных конфет будите делать )
  • сметана (жирная) — 2 ст.л.
  • сахар коричневый (с горкой - тм «мисталь») — 1 ст.л.
  • желатин (по 2,5 ч.л. на молочные и апельсиновые слои) — 5 ч.л.
  • молоко — 200 мл.
  • сок апельсиновый — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Смотреть пошаговые!

Пошаговые фото рецепта

Желейный десерт «муза»: шаг 1
1. Отмерять нужное количество желатина. Разделить на 2 части (по 2,5 ч. л. получается).
Желейный десерт «муза»: шаг 2
2. Наливаем в стакан апельсиновый сок. У меня с мякотью, поэтому вкус слоя вообще бесподобный.
Желейный десерт «муза»: шаг 3
3. Насыпаем желатин в стакан с соком, размешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Желейный десерт «муза»: шаг 4
4. Те же манипуляции проводим с молоком, добавив в него оставшиеся 2,5 ч. л. желатина. Так же оставляем на 30-40 минут.
Желейный десерт «муза»: шаг 5
5. По истечению указанного времени, апельсиновый сок с разбухшим желатином подогреваем, чтоб он растворился полностью (не кипятить!). Так же нагреваем молоко до растворения желатина. И кладем в него коричневый сахар.
Желейный десерт «муза»: шаг 6
6. Добавляем сметану и
Желейный десерт «муза»: шаг 7
7. хорошенько взбиваем.
Желейный десерт «муза»: шаг 8
8. Берем красивые формы и накладываем первый слой апельсиновый. Чем тоньше будут слои, тем красивее. Отправляем на балкон застывать. Застывают они быстро – у меня по 15 минут.
Желейный десерт «муза»: шаг 9
9. На застывший апельсиновый слой наливаем молочный и выносим на холод.
Желейный десерт «муза»: шаг 10
10. Третий слой снова апельсиновый и так далее, чередуем.
Желейный десерт «муза»: шаг 11
11. Заполняем наполовину апельсиновый соком (будущим желе) формочки для конфет. Кладем по вишенки и отправляем застывать.
Желейный десерт «муза»: шаг 12
12. Потом заполняем формочки до краев молочно-сметанной массой. Выносим на холод.
Желейный десерт «муза»: шаг 13
13. Как застынут – осторожно вынимаем.
Желейный десерт «муза»: шаг 14
14. И украшаем, к тому времени, уже готовое желе в формах. Подаем.
Желейный десерт «муза»: шаг 15
15. Сладкого вам аппетита!

Дополнительная информация

ДЕСЕРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ЯРКИМ И ВКУСНЫМ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
15.10.2014 17:24
Ответить

Отличный десерт!!!! С дебютом

Ответить

Спасибо Олечка! 

sentyabr
15.10.2014 17:45
Ответить

Очень красиво! Конфетки сами хороши, а все вместе бесподобно!

Ответить

Спасибо боьшое! smiley

krolya
15.10.2014 17:53
Ответить

очень красиво

avani
15.10.2014 18:41
Ответить

Леночка с Дебютом. Молодец! Отличное желе

Ответить

Спасибо Светочка! Рада тебя здесь видеть! 

Tatjana
15.10.2014 21:50
Ответить

Десертик привлекательный очень! 

Ответить

Благодарю вас! smiley

Жанна
15.10.2014 22:28
Ответить

Очень красиво получилось! 

Ответить

Спасибо Жанночка! surprise

Диана
15.10.2014 22:35
Ответить

Аппетитное желе, Но конфетки изысканные

Ответить

Спасибо Диана! 

krisenok
15.10.2014 22:42
Ответить

Очень красиво и вкусно!

Ответить

Cпасибо за отзыв! 

byrenka
16.10.2014 08:40
Ответить

Здорово!!! Особенно хороши конфеты!!!!!

Ответить

Да, делаются просто, а как красиво смотрятся. О вкусе я вооще молчу! smiley

ogiway
16.10.2014 12:45
Ответить

sad Симпатично вышло! Тоже люблю молочно-фруктовое желе, делаю иногда. Подача отличная!!!

Ответить

Спасибо большое за одобрение! 

Olga
16.10.2014 13:54
Ответить

Рецепт понравился 

Ответить

Спасибо! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru