Копченая утиная грудка с кускусом в марокканском стиле

Ингредиенты

  • 2 небольшие утиные грудки общим весом 300 гр
  • соль
  • оливковое масло для жарки
  • 30 гр. черного чая
  • 1 ст л терияки+1 ч.л. соевого соуса для смазывания грудок
  • 2 крупные сливы без косточки,порезанные на 4 части
  • -
  • гарнир
  • 150 гр. кускуса тм мистраль
  • 240 мл. куриного или овощного бульона
  • 50 гр. зеленого горошка (у меня мороженый)
  • 30 гр. миндаля
  • горсть гранатовых зерен
  • 2 шт. кураги (или изюм)
  • 1 ст л вяленой клюквы
  • 2 ст л оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Утиные грудки натереть солью,положить в контейнер,накрыть и убрать в холодильник на сутки

Через сутки промыть грудки от соли и обсушить полотенцем

Для копчения я использую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой,решетку на небольших ножках (позаимствовала из микро) и фольгу,которую выложила на дно

На фольгу высыпать чай

На решетку выложить грудки кожей вниз

Плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь

Как только пойдет сильный дым,убрать огонь и коптить минут 15-20.

Выключить плиту

Разогреть сковороду с оливковым маслом

Кожу грудок надсечь сеточкой и обжарить с двух сторон по 5 минут под крышкой на сильном огне

Выложить на тарелку и смазать смесью терияки+соевый соус,накрыть грудки

В той же сковороде,где жарились грудки,быстро обжарить сливы

В кастрюлю налить ,бульон,опустить горошек,довести до кипения и всыпать кускус,выключить огонь,накрыть крышкой на 10 минут.

Влить в кускус оливковое масло,положить миндаль,клюкву,порезанную курагу,гранат,аккуратно поворошить вилкой и чуть потомить на медленном огне

Порезать утиные грудки и подать с кускусом и сливами

Пошаговые фото рецепта

Копченая  утиная грудка с кускусом в марокканском стиле : шаг 1Копченая  утиная грудка с кускусом в марокканском стиле : шаг 2Копченая  утиная грудка с кускусом в марокканском стиле : шаг 3Копченая  утиная грудка с кускусом в марокканском стиле : шаг 4Копченая  утиная грудка с кускусом в марокканском стиле : шаг 5Копченая  утиная грудка с кускусом в марокканском стиле : шаг 6Копченая  утиная грудка с кускусом в марокканском стиле : шаг 7

Дополнительная информация

Грудки делала по рецепту Andre Jaeger (Швейцария), допустила небольшое изменение. Блюдо на контрасте - копченые грудки с нежным кускусом и экзотической ноткой! Очень гармоничное и праздничное блюдо,для романтического ужина на двоих.... Попробуйте - это очень вкусно!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
06.10.2014 20:10
Ответить

Ох и вкуснотища тут у вас!!! 

allenka(alarm clock)
06.10.2014 20:36
Ответить

А то,гуляем

morozlena
06.10.2014 21:32
Ответить

Алевтина
06.10.2014 22:00
Ответить

Праздничное блюдо!

неля0503
06.10.2014 22:15
Ответить

Очень достойно!)))

allenka(alarm clock)
07.10.2014 13:35
Ответить

Неля,спасибо!

Жанна
06.10.2014 23:24
Ответить

Вкусно приготовлено и красиво подано! 

TANCHITTA
07.10.2014 00:15
Ответить

Ничего себе,вы девушка гурррманите!!! Аллочка,вкуснотища!!! 
 

allenka(alarm clock)
07.10.2014 13:36
Ответить

Танюш,присоединяйся!laugh

Olga
07.10.2014 00:46
Ответить

Интересно придумано " коптить " Блюдо получилось праздничное 

allenka(alarm clock)
07.10.2014 13:37
Ответить

Оля,уточка по вкусу получается как нежнейший язык!

olga
07.10.2014 01:19
Ответить

Очень красиво!!!

sadi 09
07.10.2014 10:03
Ответить

Такая копченая утка с кускусом

Меня удивила подачей со вкусом.

Поставлю я  блюдо на праздничный стол

Когда к нам придёт марроканский посол.


 

 

 


 

allenka(alarm clock)
07.10.2014 13:38
Ответить

blush  Класс!!!

fanny
07.10.2014 11:05
Ответить

Ух ты, Аллочка, какой интересный способ копчения! Беру на заметку, как раз в выходные намечается повод.

allenka(alarm clock)
07.10.2014 13:39
Ответить

Оля,мне так понравился результат копчения !попробуй!

krolya
07.10.2014 16:43
Ответить

ничего себе, я тоже так хочу

Tatjana
07.10.2014 23:31
Ответить

Слышала про курочку такой способ...Очень красиво получилось! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru