Копченая утиная грудка с кускусом в марокканском стиле
Ингредиенты
- 2 небольшие утиные грудки общим весом 300 гр
- соль
- оливковое масло для жарки
- 30 гр. черного чая
- 1 ст л терияки+1 ч.л. соевого соуса для смазывания грудок
- 2 крупные сливы без косточки,порезанные на 4 части
- -
- гарнир
- 150 гр. кускуса тм мистраль
- 240 мл. куриного или овощного бульона
- 50 гр. зеленого горошка (у меня мороженый)
- 30 гр. миндаля
- горсть гранатовых зерен
- 2 шт. кураги (или изюм)
- 1 ст л вяленой клюквы
- 2 ст л оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Утиные грудки натереть солью,положить в контейнер,накрыть и убрать в холодильник на сутки
Через сутки промыть грудки от соли и обсушить полотенцем
Для копчения я использую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой,решетку на небольших ножках (позаимствовала из микро) и фольгу,которую выложила на дно
На фольгу высыпать чай
На решетку выложить грудки кожей вниз
Плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь
Как только пойдет сильный дым,убрать огонь и коптить минут 15-20.
Выключить плиту
Разогреть сковороду с оливковым маслом
Кожу грудок надсечь сеточкой и обжарить с двух сторон по 5 минут под крышкой на сильном огне
Выложить на тарелку и смазать смесью терияки+соевый соус,накрыть грудки
В той же сковороде,где жарились грудки,быстро обжарить сливы
В кастрюлю налить ,бульон,опустить горошек,довести до кипения и всыпать кускус,выключить огонь,накрыть крышкой на 10 минут.
Влить в кускус оливковое масло,положить миндаль,клюкву,порезанную курагу,гранат,аккуратно поворошить вилкой и чуть потомить на медленном огне
Порезать утиные грудки и подать с кускусом и сливами
Дополнительная информация
Грудки делала по рецепту Andre Jaeger (Швейцария), допустила небольшое изменение. Блюдо на контрасте - копченые грудки с нежным кускусом и экзотической ноткой! Очень гармоничное и праздничное блюдо,для романтического ужина на двоих.... Попробуйте - это очень вкусно!
Ох и вкуснотища тут у вас!!!
А то,гуляем
Праздничное блюдо!
Очень достойно!)))
Неля,спасибо!
Вкусно приготовлено и красиво подано!
Ничего себе,вы девушка гурррманите!!! Аллочка,вкуснотища!!!
Танюш,присоединяйся!
Интересно придумано " коптить " Блюдо получилось праздничное
Оля,уточка по вкусу получается как нежнейший язык!
Очень красиво!!!
Такая копченая утка с кускусом
Меня удивила подачей со вкусом.
Поставлю я блюдо на праздничный стол
Когда к нам придёт марроканский посол.
Класс!!!
Ух ты, Аллочка, какой интересный способ копчения! Беру на заметку, как раз в выходные намечается повод.
Оля,мне так понравился результат копчения !попробуй!
ничего себе, я тоже так хочу
Слышала про курочку такой способ...Очень красиво получилось!