Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лимонного сока и специй. Тайцы умеют вкусно готовить!

Рис от Мистраль Индика Gold отвариваем по инструкции.

Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, паприки и куркумы.

Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.

Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса.

Теперь готовим соус. С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом. Репчатый лук и чеснок измельчаем.

В сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

Добавляем сок лимона, оставшуюся соль, паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут

Вливаем сливки, перемешиваем соус.

Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 20 минут, периодически переворачивая голени.

Подаём готовые голени горячими с рисом, щедро поливая блюдо соусом.

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе: шаг 1Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе: шаг 2Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе: шаг 3Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе: шаг 4Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе: шаг 5Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе: шаг 6Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе: шаг 7

Дополнительная информация

Приглашаю отведать тайского риса с манговым соусом Елену (Selena) и всех желающих.

Получается очень вкусное, вполне доступное и, вместе с тем, экзотическое, и изысканное блюдо, которое обязательно надо подавать с рисом! Манго следует выбирать спелое и мягкое, тогда соус получится очень ароматным

Главное правило тайского застолья: забыть обо всех правилах и получать удовольствие! Главное за столом — это вкусная еда и хорошая компания, а изящные манеры и прочие правила приличия можно оставить для светских приемов. Не забудьте по окончании ужина сказать повару или хозяйке «арой мак-мак», что можно приблизительно перевести как «пальчики оближешь!»

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
05.09.2014 16:38
Ответить

екатерина
05.09.2014 16:46
Ответить

Спасибо!

Лена72
05.09.2014 16:55
Ответить

Елена сегодня занята, я точно знаю, можно я вместо неё?surprise

екатерина
05.09.2014 17:47
Ответить

sad Конечно можно, угощайтесь! А Елена как освободится, к нам присоединится

Selena
06.09.2014 00:30
Ответить

Доброго ночера, Екатерина! :)

спешу пожаловать к Вам на поздний ужин! :) курица с манго или ананасом - фантастическое сочетание! Аромат, вкус и цвет - просто восхитительны! 

с таким блюдом не только пальчики оближешь, но и тарелку вылижешь! :) 

благодарю Вас за приглашение!!! :)

екатерина
09.09.2014 14:51
Ответить

Елена, спасибо за теплый отзыв! Присоединяйтесь, угощайтесь!

Елена
06.09.2014 15:13
Ответить

аппетитно и вкусно

екатерина
09.09.2014 14:51
Ответить

Елена, благодарю!

Olga
07.09.2014 12:56
Ответить

Соус понравился .. 

екатерина
09.09.2014 14:52
Ответить

Да, соус на самом деле очень вкусный

Tatjana
08.09.2014 00:14
Ответить

Нежнейший соус! 

екатерина
09.09.2014 14:52
Ответить

Это точно!

Жанна
10.09.2014 23:45
Ответить

От такого блюда я точно получу удовольствие!  Но ножку я руками буду есть! laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru