Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 4 шт.
- шампиньоны - 300 гр
- фарш говяжий - 300 гр
- сок томато густо - 250 мл.
- специи и соль
- сметана 15% - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец помыть, очистить от сердцевинок.
Рис залить водой, сварить до состояния аль денте.
Морковь и лук поджарить на сковороде, добавив подсолнечное или оливковое масло. Разделить на 2 части. В одну часть добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе несколько минут.
Смешать вместе фарш, рис, обжаренные морковь, лук и шампиньоны. Посолить, добавить специи или травы по вкусу. Заполнить перцы получившейся массой.
Подлив: берем оставшиеся морковь с луком, добавляем сок Томато Густо, сметану и воду. Получившимся подливом заливаем перцы так, чтобы они полностью их закрывали. Тушить на среднем огне минут 30-40 до готовности. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
Вкусно!
Вкусно!
Спасибо! они и вправду вкусные получаются!
Рецепт отличный, но приготовлено МАЛО!!! А если по существу, рис варить совершенно не обязательно, "специи по вкусу" = хмели-сунели, будет достаточно, а от себя рекомендую (не настаиваю) обязательно добавлять много мелко порезанной зелени петрушки. И вообще, стало обидно, когда рецепт комментируют только смайликами... Вам, как автору, разве не хочется прочитать что-то полезное, пусть даже критическое? Скоро опубликую свой рецепт, вероятно на той неделе, заходите, пишите объективно, буду только рад
Должно быть, очень вкусно! Обязательно приготовлю, расскажу потом.
Нежные...пропитанные получаются перцы!