Перец фаршированный бараниной и рисом
Ингредиенты
- рис «италика» от «мистраль» — 0,5 ст
- фарш бараний — 300 гр
- морковь — 2 шт
- лук — 2 шт
- чеснок — 2 шт
- перец чили — 1 шт
- томаты — 4 шт
- перец болгарский — 8 шт
- укроп и петрушка по ½ пучка
- лавровый лист — 2 шт
- перец душистый горошек — 1 чл
- зира — 1 чл
- растительное масло — 2 ст л
- соль и перец —
- сметана или натуральный йогурт для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Как это было вкусно - ароматное мясо, соус из напоенных южным солнцем овощей, а сверху густая и сладкая сметана.
1. Рис залить горячей водой и отварит до полуготовности 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, слегка остудить.
2. В большой миске соединить фарш и рис, перемешать.
3. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, томаты нарезать кубиками.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь и лук до мягкости.
5. Половину зажарки добавить к фаршу. Перемешать и приправить солью, перцем и зирой, слегка растертой в ступке.
6. К оставшейся в сковороде зажарке добавить чеснок и перец чили и готовить до золотистого цвета на среднем огне.
7. Добавить томаты и жарить до их мягкости, влить 1 л горячей воды и довести до кипения.
8. В соус добавить лаврушку, душистый перец, черный молотый перец, соль и нарубленную зелень. Потомить соус на маленьком огне 5 минут.
9. У болгарского перца удалить плодоножки и сердцевинки, начинить перец фаршем.
10. Уложить перцы в кастрюлю, залить соусом и готовить на медленном огне 1 час.
11. Готовые перцы выложить на порционные тарелки, полить соусом и сметаной и подать.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Хочу присоединится к рассказу Лили о Крыме. Это чудесное место для отдыха = Крым настолько разнообразен, что каждый найдет себе место по душе. Здесь есть и горы, и степи, и пальмы, и пещеры, и каньоны, водопады. Возможность заняться парашютным спортом и дайвингом и даже поучаствовать в настоящих археологических раскопках. И конечно море - прекрасное Черное море!!!! Вот несколько пейзажей от которых у меня захватывает дух:
Вид с Соколиной башни на Бахчисарай
Мертвый город Чуфут Кале
Вид с высоты Чуфут Кале
В пещере Эмине-Баир-Хасар
Вид с горы Узулсырт - Длинная спина
И наконец тихое раннее утро на пляже п.Приморский
Фаршированный бараньим фаршем болгарский перец я попробовала именно там - в Крыму - его изумительно готовила наша хозяйка Лидия Ивановна. Как это было вкусно - ароматное мясо, соус из напоенных южным солнцем овощей, а сверху густая и сладкая сметана (молочные продукты в Крыму исключительно вкусны). С тех пор когда готовлю это блюдо и чувствую аромат мне кажется что я снова на отдыхе...
Спасибо, Наташа!!!
Нереально вкусно, Танюш! Фото очень красивые! Надо повторить твои перцы и, хотя бы, представить, что мы в Крыму.
Спасибо, Маришка!!! В этом году у нас не получается поехать, так что живем воспоминаниями...
Спасибо, Елена!!!
Очень вкусно,люблю перцы,Танюш,надо мне с бараниной приготовить.
Рассказ и фото замечательные!
Леночка, спасибочки!!! С баранинкой ароматно ооочень!!!
Очень вкусно!
я оСюсяю этот вкус а Крым то каков
Таня! Перец получился очень вкусным! А рассказ очень поэтичным!
Невероятно вкусно и аппетитно! и фото великолепные!
Блюдо из разряда-тает во рту,всё томлёное,пропитанное!
Аппетитные перчики! А Крым чудесен!
Крым чудесен! Перчики супер!!!