Перец фаршированный в томатном соусе
Ингредиенты
- 1. перец болгарский - 5 шт.
- 2. томаты пилати нарезанные в собственном соку- 1 кг.
- 3. горчица дижонская - 100 гр.
- 4. томатная паста - 150 гр.
- 5 масло оливковое - 20 гр.
- 6. фарш смешанный - 500 гр.
- 7. лук репчатый - 100 гр.
- 8. рис - 150 гр.
- 9. чеснок - 1 зубчик
- 10. залень ( укроп, петрушка) 10 гр.
- 11. яйцо куриное - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы помыть, отрезать верхушку и удалить семена и белые стенки внутри, еще раз промыть.
Рис отварить.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В готовый фарш вмешать, рис, два яйца, лук и чеснок, соль, перец.
Всё тщательно перемешать и зафаршировать перцы.
В разогретую кастрюлю налить оливковое масло и обжарить томатную пасту. Влить томаты пилати в собственном соку, добавить дижонскую горчицу и довести до кипения.Посолить.
Поместить перцы в соус , довести до кипения.
Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 1 час. Готовые перцы посыпать рубленной зеленью. Подавать с томатным соусом.
Пошаговые фото рецепта
2. Перцы помыть, отрезать верхушку и удалить семена и белые стенки внутри, еще раз промыть. Рис отварить. Лук и чеснок мелко нарезать. В готовый фарш вмешать, рис, два яйца, лук и чеснок, соль, перец.. Всё тщательно перемешать и зафаршировать перцы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Замечательно!!
Вкусно.
обожаю фаршированные перчики
Вкуснятина у Вас!
Звучит и выглядит о-о-очень аппетитно!!! Станислав, простите мою темноту, а зачем надо было обжаривать томатную пасту? Ни в книгах, ни в Интернете ответа не нашёл - вернее, в Интернете слишком много противоречивых объяснений - и "чтобы не было изжоги", и "чтобы плохой запах (!!!) ушёл", и пр. и пр.
И ещё вопрос - не показалось ли Вам, что при жарке продукты немного пристают к покрытию посуды? У меня с эмалированными сковородами не сложилось что-то...
Томатную пасту обжаривают для того, чтобы избавить её от излишней кислоты и придать приятный вкус. Так как это концентрат, то вкус насыщенный кислый, поэтому при тепловой обработке с добавлением сахара вкус становится мягче.
У меня продукты не приставали при приготовлении. Очень важно использовать деревянные или силиконовые лопатки и при мытье не замачивайте горячую кастрюлю, дайте ей остыть и только после этого заливайте водой. Любые неправильные действия приводят к порче внутренней поверхности.
С уважением, Станислав Филимонов!