Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 1
1. . Баклажаны порезать тонкими пластинами, посолить, оставить на 30 мин
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 2
2. Спустя некоторое время на баклажанах появится влага, теперь каждую пластину надо промыть и просушить бумажным полотенцем.
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 3
3. Смазать каждую пластину оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль до мягкости. (Баклажаны можно обжарить и на обычной сковороде, только для этого, Вам, скорее всего, потребуется больше масла, поэтому следует выложить баклажаны на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Также можно запечь нарезанные баклажаны в духовке. Около 15 минут на 190˚. )
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 4
4. Готовим "Бешамель" Молоко нагреть, не доводя до кипения. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, всыпать муку.  (Чтобы в соусе не получилось комочков молоко и мучная смесь должны быть приблизительно одинаковой температуры, поэтому обязательно подогрейте молоко. Также важно постоянно помешивать соус. Я отвлеклась на телефон и в соусе появились комочки, но это не трагедия - все можно исправить пропустив "Бешамель" через сито).
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 5
5. Сделать маленький огонь и постепенно ввести молоко, не прекращая помешивать. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех. Убрать с огня.
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 6
6. Ввести яичный желток и хорошо перемешать. 
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 7
7. Соус накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью соуса. Таким образом на соусе не образуется корочка.
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 8
8. Теперь займемся начинкой: Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и пробить в блендере с петрушкой и базиликом.
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 9
9. Лук, чеснок и перец мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и добавить  мелко рубленный лук. Обжаривать около 4 минут до прозрачности. Добавить чеснок и перец и готовить еще 1 минуту.
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 10
10. Добавить фарш и обжаривать 4-5 минут на среднем огне. Добавить сахар и специи – корицу, гвоздику, соль, черный перец. Перемешать.
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 11
11. Влить вино и протушить до его испарения.  Добавить томаты с зеленью и тушить еще около 7 минут. Когда фарш немного остынет, вмешать взбитый до легкой пены белок.
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 12
12. Духовку разогреть до 190˚ С. Форму смазать оливковым маслом. На дно выложить слой баклажан.
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 13
13. далее фарш и половину сыра
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 14
14. Сверху снова выложить баклажаны. Залить соусом Бешамель и  посыпать оставшимся сыром. 
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель": шаг 15
15. Выпекать 45 минут. Последние 5 минут включить обдув, чтобы зазолотился сыр. Дать постоять минут 20 и можно подавать. Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
11.07.2014 09:04
Ответить

 Очень вкусно ! ! !

sunflower007
11.07.2014 09:06
Ответить

спасибо, и, правда, получилось очень вкусно. Дома всем понравилось

Жанна
11.07.2014 11:03
Ответить

Обожаю это блюдо! Вкусно у Вас получилось! 
 

sunflower007
11.07.2014 12:59
Ответить

спасибо

larochka
11.07.2014 11:54
Ответить

byrenka
11.07.2014 22:32
Ответить

Olga
12.07.2014 09:07
Ответить

Tatjana
14.07.2014 02:18
Ответить

Нежно всё...,пропитано))) sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru