Фритата из спагетти по-милански

Ингредиенты

  • 8 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. белого винного уксуса,
  • 100 гр. салатных листьев (для подачи).

Пошаговый рецепт приготовления

Спагетти отварить. Сделать это можно с вечера а утром сократить время готовки.

Яйца взбить с солью и перцем.

Подмешать измельченный стручок перча чили. Если вы равнодушны к острому или по каким то другим причинам вы не едите острое , или завтрак предназначен так же для детей, то можно заменить чили на болгарский перец.

Зелень измельчить и перемешать со спагетти.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, вылить всю смесь на сковороду, накрыть крышкой и обжарить на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: Чтобы легче было перевернуть фритату , аккуратно спускаем ее на плоскую крышку от сковороды или просто на тарелку и перевернув , выкладываем в сковороду чтобы поджарить с другой стороны.

Листья салата сбрызнуть маринадом из уксуса и 2 ст.л. оливкового масла. На листья выложить кусочки фритаты и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Фритата из спагетти по-милански: шаг 1Фритата из спагетти по-милански: шаг 2Фритата из спагетти по-милански: шаг 3Фритата из спагетти по-милански: шаг 4Фритата из спагетти по-милански: шаг 5Фритата из спагетти по-милански: шаг 6

Дополнительная информация

~~~    Фритата – это блюдо итальянской кухни, которое готовится из яиц, овощей и сыра. Это напоминает что-то среднее между омлетом и запеканкой. Продукты начинки можно выбирать по вкусу, это могут быть как мясные ингредиенты, так и овощные.  В Италии ее часто  готовят с макаронами, как раз такой вариант фритаты я предлагаю Вам приготовить!
Фритата очень сытное блюдо,  и идеально подходит для завтрака, ее приготовление занимает 15-20 минут, потому ее можно готовить хоть каждое утро, а научившись комбинировать добавки (в основном это тушеные овощи) со взбитыми яйцами и мясной составляющей (кусочками куриного мяса или кубиками ветчины), вы всегда будете иметь под рукой рецепт идеального завтрака или легкого, вкусного и питательного ужина, который вам никогда не надоест!
И хотя фритата традиционно итальянское блюдо, оно пользуется успехом во многих странах мира.
~~~


~~
~~
~~

~~

~   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  и ДОБРОГО ВАМ УТРА!    ~

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
19.06.2014 15:59
Ответить

Вкусно! С обеда осталось не много макарошек-на ужин с ними приготовлю. Вообще люблю такое-просто не знала,что фритаттой дразнят!

Zzoloto
19.06.2014 16:55
Ответить

Алена, невероятная вкуснотища!!!!!!!!

Ирина
19.06.2014 18:05
Ответить

Какая красота!

sweta1
19.06.2014 18:17
Ответить

яркие и аппетитные фото,и блюдо вкусное!

Алевтина
19.06.2014 19:02
Ответить

Так вкусно и так красиво!!!!!!

Olga
19.06.2014 19:57
Ответить

Фотографии добрые ..  Блюдо аппетитное .. 

Kretsu
19.06.2014 21:12
Ответить

Очень красиво и аппетитно!

Tatjana
20.06.2014 03:26
Ответить

Сытное доступное блюдо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru