Бараньи рёбра с овощами
Ингредиенты
- рёбра молодого барана 1 кг.500 гр.
- оливковое масло 4 ст.л.
- баклажаны 500 гр.
- лук репчатый 400 гр.
- морковь 200 гр.
- картофель 500 гр.
- мука 2 ст.л.
- помидоры 500 гр.
- аджика 2 ст.л. (настоящая)
- куриный бульон 500 мл.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- сок лимона 4 ст.л.
- листья базилика 10 шт.
- кинза зелёная 1 пучок
- чеснок 4 - 6 зубков
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Режем крупно полукольцами баклажаны, солим и даём постоять 30 минут, после прополаскиваем и отжимаем.
Прогреваем вок с оливковым маслом и обжариваем рёбра молодого барана до приятного золотистого цвета.
Снимаем рёбра с вока и обжариваем порезанные лук с морковью до мягкости, затем добавляем баклажаны и продолжаем готовить 5 минут.
Добавляем картофель, слегка обжариваем и насыпаем муку, готовим помешивая пару минут и наливаем куриный бульон.
Готовим до полу-готовности картофеля, возвращаем рёбра в вок, добавляем аджику, чёрный перец, красный перец, соль, порезанные помидоры.
Накрываем вок крышкой и готовим на маленьком огне 15 - 20 минут.
Затем снимаем вок с огня и перемешиваем содержимое с рубленным базиликом с кинзой и мелко порезанным чесноком.
Сбрызгиваем соком лимона, даём минут 10 - 15 постоять и подаём горячим на стол.
Приятного аппетита.
Вкусно и сытно!
очень вкусненько, сочно и ароматно!
Ароматно, сочно! Аппетитнейшие рёбрышки!
Вкусно. Спасибо за рецепт.
как же это вкусно,наваристо!
ах ты наш соблазнитль
Вкуснотища .. А соус .. С хлебушком ..
Вот так соус!!!!!!!
Нет слов. Брависимо
замечательно!
Ах, как растушились ребрышки!!! Чудесно!!!
Очень аппетитно!
Спасыб ! ! !