Крем суп с осьминогами и креветками
Ингредиенты
- осьминог отваренный 400 г
- креветки крупные 400 г
- сливочное масло 50 г
- лук репчатый 200 г
- бекон выжаренный 50 г
- мука 2 ст.л.
- морковь 100 г
- сельдерей 100 г
- картофель 600 г
- куриный бульон 600 мл
- сливки жирные 400 мл
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
- кинза зелёная 1/4 пучка
- чеснок 2 зубка
Пошаговый рецепт приготовления
Берём отваренную щупальцу крупного осьминога и нарезаем тонкими пластинками, примерно 1 - 2мм.
Также чистим крупные креветки и удаляем кишку.
Мелко режем лук, морковь, сельдерей, чеснок, крупнее режем картофель, рубим кинзу.
Прогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем лук до мягкости, добавляем бекон и готовим пару минут.
Насыпаем в сковороду муку и готовим помешивая ещё 1 - 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем всё это в кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю бульон и ставим на огонь, добавляем морковь, сельдерей, картофель.
Готовим до почти готовности картофеля, затем наливаем сливки и добавляем осьминогов с креветками, также перчим и солим.
Как закипит готовим 2 минуты и снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем с рубленой кинзой и мелко порезанным чесноком.
Даём минут 10 постоять, после чего подаём крем суп на стол.
Спасибо, Андрей, вкусно.
Очень вкусный суп!
Очень и очень!
ПрЕлестный суп ..
Обалдеть какой вкусненький!!!!
Андрей, суп знатный!
Наваристый супец!!!! Мечта!!!!
сюда бы его.......
Андрей, ты -искуситель, ну как хочется то
Очень аппетитный суп!
Спасибо ! ! !
как же мне его захотелось