Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть;

Порезать скумбрию на кусочки, оставив крупным - хвост;

Рыбу выложить в подходящую банку;

Соевый соус разбавить водой. добавить приправу, размешать;

Залить маринадом рыбу полностью;

Оставить в прохладном месте на 3-5 часов (если времени на маринование - мало, то соевого соуса нужно влить больше);

Хвосты скумбрии оставить в маринаде, остальные кусочки выложить в жаропрочную форму - в ней и коптить;

Взять на природу - маленькую переносную коптильню!

Разжечь огонь в мангале, подготовить дубовую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут);

Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой;

Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут;

Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой до появления характерного цвета;

Хвосты выложить из маринада, порезать на тарелку;

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая: шаг 1Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая: шаг 2Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая: шаг 3Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая: шаг 4Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая: шаг 5Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая: шаг 6Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая: шаг 7Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая: шаг 8Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая: шаг 9

Дополнительная информация

Приятного отдыха на природе с закуской к пиву - скумбрией маринованной и горячего копчения !!! Устоять - невозможно - рекомендую !!!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
02.06.2014 11:46
Ответить

Селедку сама крайне редко солю, а вот скумбрию постоянно, здесь на сайте рецепт откопала и теперь он самый любимый у меня и моих друзей, Нежная называется. Такую тоже с удовольствием попробовала бы.

olga
02.06.2014 11:59
Ответить

Таня, очень здорово, хороша рыбка!

AnnaA
02.06.2014 12:00
Ответить

 красивая рыбка! Пора покупать коптильню!

andreytsibulski
02.06.2014 12:00
Ответить

  Люблю скумбрию ! ! !

avani
02.06.2014 12:45
Ответить

Танюша, рыбка прелесть 

Татьяна М.
02.06.2014 13:46
Ответить

Спасибо, друзья !!!

aurica
02.06.2014 17:26
Ответить

мммм очень аппетитно!!супер!!

Olga
02.06.2014 18:15
Ответить

Хороша рыбка .. 

манюша
02.06.2014 21:18
Ответить

Ой, какая рыбка! Очень убедиттельные снимкиsad
 

byrenka
02.06.2014 21:46
Ответить

 Очень люблю!!!

lil-8888
02.06.2014 22:35
Ответить

Рыбка-красавица!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru