Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая
Ингредиенты
- соевый соус киккоман - 0,5 ст.
- приправа золотистая (паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть;
Порезать скумбрию на кусочки, оставив крупным - хвост;
Рыбу выложить в подходящую банку;
Соевый соус разбавить водой. добавить приправу, размешать;
Залить маринадом рыбу полностью;
Оставить в прохладном месте на 3-5 часов (если времени на маринование - мало, то соевого соуса нужно влить больше);
Хвосты скумбрии оставить в маринаде, остальные кусочки выложить в жаропрочную форму - в ней и коптить;
Взять на природу - маленькую переносную коптильню!
Разжечь огонь в мангале, подготовить дубовую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут);
Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой;
Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут;
Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой до появления характерного цвета;
Хвосты выложить из маринада, порезать на тарелку;
Дополнительная информация
Приятного отдыха на природе с закуской к пиву - скумбрией маринованной и горячего копчения !!! Устоять - невозможно - рекомендую !!!
Селедку сама крайне редко солю, а вот скумбрию постоянно, здесь на сайте рецепт откопала и теперь он самый любимый у меня и моих друзей, Нежная называется. Такую тоже с удовольствием попробовала бы.
Таня, очень здорово, хороша рыбка!
красивая рыбка! Пора покупать коптильню!
Люблю скумбрию ! ! !
Танюша, рыбка прелесть
Спасибо, друзья !!!
мммм очень аппетитно!!супер!!
Хороша рыбка ..
Ой, какая рыбка! Очень убедиттельные снимки
Очень люблю!!!
Рыбка-красавица!