Английский хлебный пудинг.

Фото к рецепту: Английский хлебный пудинг.

Английская

120 мин.

8

Простой

9748

14

16

18 мая 2014, 20:18

Ингредиенты

  • для ароматного масла:
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • по большой щепотке молотого мускатного ореха и молотой корицы
  • цедра одного апельсина (натереть)
  • 8-10 кусков сдобного хлеба толщиной 1 см
  • 9 крупных яиц
  • 140 гр. коричневого мелкого сахара от "мистраль"
  • 1 л молока (половину можно заменить сливками).
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст л джема (у меня абрикосовый)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить ароматное масло: смешать сливочное масло с пряностями и цедрой.

Взять чуть-чуть этого масла и смазать огнеупорную форму среднего размера.

Смазать ароматным маслом ломтики хлеба и выложить в форму.

Отделить белки от желтков ( нам понадобится 8 желтков и 1 целое яйцо).

Взбить желтки и яйцо с двумя видами сахара в пышную светлую массу.

Молоко слегка подогреть и соединить с яичной массой, постоянно помешивая.

Залить получившейся смесью хлеб и оставить минимум на 20 минут.

Форму поставить в глубокий противень, влить теплую воду так что бы она доходила до середины формы.

Поставить всю эту конструкцию в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут, чтобы заливка схватилась.

Слегка разогреть джем.

Вынуть пудинг из духовки и смазать джемом ломтики хлеба.

Поставить в духовку еще минут на 10-15.

Перед подачей дать пудингу слегка остыть.

Подавать конечно к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Английский хлебный пудинг.: шаг 1Английский хлебный пудинг.: шаг 2Английский хлебный пудинг.: шаг 3Английский хлебный пудинг.: шаг 4Английский хлебный пудинг.: шаг 5Английский хлебный пудинг.: шаг 6Английский хлебный пудинг.: шаг 7

Дополнительная информация

Традиционная английская кухня. Хлебный пудинг готовят со сливками и яйцами зимой, а летом с любыми красными ягодами. Оба варианта очень вкусны!!! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
18.05.2014 21:30
Ответить

laughНУ-ясное дело-мне такое нравится! Еще и с ароматным маслом и джем так сверху золотиться! Красотааааа!!!!!!

byrenka
18.05.2014 21:36
Ответить

Да карамелька сверху чудесная запеклася!!!!sad

Kretsu
18.05.2014 21:51
Ответить

Выглядит очень заманчиво!

byrenka
18.05.2014 22:39
Ответить

Спасибо, Маша!

AnnaA
18.05.2014 22:24
Ответить

Пудинг не по моей части, но вот полюбоваться я всегда За!!!!!  Красиво запекся!!!! А какая сервировка!  очень необычный  подсвечник-догги!!!! Мимо не пройти! Стильная штука!!!!

byrenka
18.05.2014 22:39
Ответить

Спасибо!surprise

krolya
18.05.2014 23:02
Ответить

очень апппетитно

lil-8888
19.05.2014 11:49
Ответить

Танечка, шикарный!

Елена
19.05.2014 12:23
Ответить

красиво
 

sweta1
19.05.2014 13:51
Ответить

делала  такую...гигантскую гренку в карамели...обалдеть,как вкусно!!!

Tamara Shepeleva
19.05.2014 13:51
Ответить

красотища

Ирина
19.05.2014 18:44
Ответить

Обалденная вкуснота!!!!

Olga
19.05.2014 19:03
Ответить

Танюша , какое чУдо ..  Все хочу приготовить .. laughИ батон  покупала несколько раз .. laugh  Эх .. Надо сделать .. 

byrenka
20.05.2014 22:03
Ответить

Спасибо, девочки, большое!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru