Булочки для пикника и не только. (ароматные, с тонкой хрустящей корочкой)
Ингредиенты
- 400 гр. муки
- 280 мл. воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 15г живых дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. прованских трав (можно любые другие)
- а так же
- 70 гр. сливочного мягкого масла
- 2 зубка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить сахар, соль, травы. Сделать углубление в муке.
2. В чуть теплую воду влить масло. Затем влить воду в муку, замешивая тесто. Тесто хорошо вымешать, минимум 5 минут, положить в чашку, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Затем тесто обмять, разделить на 8 или 9 частей, сформировать булочки, выложить на противень и оставить на 20 минут.
4. Тем временем. чеснок пропустить через пресс и смешать с маслом.
6. Теперь на каждой булочке сделать продольный неглубокий надрез, и в надрез выдавить из кондитерского мешка полосочку масла.
7. Духовку разогреть до 230С и печь булочки 20 минут.
Ароматные, пушистые, с хрустящей корочкой булочки отлично подойдут. как для бутербродов, так и вместо хлеба!
Приятного аппетита!
А крошечки то какие аппетитные!
Наталья, спасибо!
Лиля, шикарные булочки!В разломе шикарно смотрятся
Лена, благодарю!
Лиля, давай меняться, мне хотя бы одну булочку, да с прованскими травами, ароматные какие!
Лен, меняюсь с удовольствием!
на нашем сайте с голоду умереть не дадутспасибо, Лилечка!
Это точно, на здоровье, дорогая!
Да и не только для пикника, я бы и с борщом с удовольствием схомячила
БРАВО!Хороши-то как!
а я их дома съем
А прованскими травками - ароматные!
Снимки как всегда нереально красивые
очень нежные
Какие апппппппетитттные!!!
Хорошиииииииииииииииии!!!
Хороши .. Очень хороши ..
Хороши, Лиля, очень!!!
Чудесные!
Замечательные булочки!
Симпатичные булочки получились! Аккуртные такие!
Шарман!
аппетитные булочки!
Друзья, спасибо огромное за внимание к рецепту и теплые слова!