Кисель с курагой и взбитыми сливками
Ингредиенты
- сливки для взбивания - 1 пач.
- карамельный сироп-
- курага-200-300 г
- сахар-
- вода-1л
- крахмал кукурузный-3 ст.л
- миндаль
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу опустить в кипящую воду и варить 20 минут.
Отвар процедить , курагу измельчить с помощью блендера
Измельченную курагу выложить в кастрюлю,залить отваром , добавить сахар по вкусу и довести до кипения.
Помешивая ,влить крахмал, разведенный в холодной воде, варить на слабом огне, помешивая , до загустения.
Сливки взбить по инструкции.
В бокалы разлить охлажденный кисель, сверху взбитые сливки, по вкусу добавить карамельный сироп ,украсить миндалем.
Дополнительная информация
Вкусный, нежный кисель из кураги со взбитыми сливками и карамельным сиропом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич
нам такого по-больше, пжта стаканов 8-9, ну можно и 7
Аня, вкусненько!
Очень аппетитно!
Ань, шапочка такая аппетитная!!!!
Яркий .. Вкусный .. Кисель ..
Друзья,большое спасибо за отзывы!
Оригинально