Шоколадный торт с клубникой для кости т.

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита:
  • 5 яичных белков
  • 9 яичных желтков
  • 150 сахар
  • 75 гр. сливочного масла, растопленного
  • 40 гр. порошка какао
  • 35 гр. муки
  • 3 1/2 ст.л. картофельного крахмала
  • для клубники:
  • 170 гр. клубники
  • для крема:
  • 370 гр. жирных сливок
  • 1 стручок ванили
  • 1-2 ст.л. настойки из клубники (я брала свою наливку на основе вишни)
  • 1,5 ст.л. желатина
  • 200 гр. сахарной пудры
  • для шоколадных взбитых сливок:
  • 65 гр. горького шоколада
  • 2 ст.л. сахара
  • 375 гр. сливок 33%-35%
  • пропитка:
  • использовала сироп из вишни

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Разогреть духовку до 175С.

Подготовить форму для торта — не более 24 см в диаметре. Смазать только дно сливочным маслом.

В одну миску просеять несколько раз муку, крахмал и какао-порошок.

Взбейте яичные желтки с 75 г сахара, пока смесь не станет бледной и пышной.В другой миске взбить яичные белки с оставшимся сахаром до крепкой, гладкой пены.

Просеять 1/4 сухой смеси на желтки. Добавить 2 ст. л. белков и несколько столовых ложек растопленного и охлажденного сливочного масла. Не перемешивать!

Снова просеять половину от оставшейся сухой смеси и выложить половину белков и масло.

Просеять оставшуюся смесь какао и муки, выложить все белки и оставшееся масло. И только теперь аккуратно перемешиваем кулинарной лопаткой. Такой метод объединения ингредиентов позволит лучше перемешать тесто и снизит риск опускания его.

Вылить полученное тесто в подготовленную форму.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Достаньте бисквит и сразу же переверните его на кухонную решетку, или круглую решетку от микроволновой печи.

И дать полностью остыть. После чего пройтись острым ножом вдоль бортиков, отделяя бисквит от стенок формы и снять их. Благодаря такому методу остывания, бисквит никогда не осядет и сохранит ровную пышную форму.

Разрезать готовый и остывший бисквит на три части.

Первый корж поместить в разъемную форму, поставить бортики. Т.к. торт будет высокий, необходимо сделать дополнительные бортики из фольги или пергаментной бумаги.

Крем :

Замочить желатин в холодной воде.

Стручок ванили разрезать пополам, вытащить семена. В небольшую кастрюльку вылить 60 г сливок, добавить семена ванили. Нагреть, ни в коем случае не кипятить. Должен только появиться пар — и сливки сразу снять с огня. Растворить в теплых сливках желатин. Дать немного остыть.

Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до мягких форм пик, смешать с желатиновыми сливками.

Вылить на бисквит несколько ст. л.сиропа, бейлиса или вишнево-винного сока. Вылить половину крема и клубнику.

Накрыть вторым коржом. Так же пропитать его.

Выложить оставшийся крем и вишню. Накрыть третьим коржом, последним. Пропитать его.

Уберите в холодильник часов на 5-6, что бы крем полностью застыл.

Шоколадные сливки:

Нагреть сливки с сахаром небольшой кастрюльке. Снять с огня.

Добавить шоколад и мешать до тех пор, пока шоколад не растворится.Убрать эту смесь в холодильник на 5-6 часов.

Заключительная сборка:

Достать форму с тортом из холодильника. Снять бортики и аккуратно убрать пергаментную бумагу.

Достать шоколадные сливки и взбить до мягкой формы пик.

Полностью обмазать торт этими сливками.

Убрать в холодильник еще на 3 часа.

По истечению времени украсить клубникой и миндальной стружкой.

Дополнительная информация

Оригинальный рецепт я увидела здесь: http://www.niksya.ru/?p=3404

Вишню благополучно заменила на клубнику и украсила по-своему.Тортик меня не разочаровал.Бисквит превозходный!!Я его частенько миксую с белым бисквитом,а меняю только крема.Советую попробовать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
24.04.2014 00:08
Ответить

Вот так я еще ингредиенты для бисквитов не смешивала, очень интересный метод! Оля, торт очень вкусный!

Ольга
24.04.2014 01:16
Ответить

Спасибо!!!ну что может быть вкуснее сочетания клубника,шоколад и сливки?laugh

krisenok
24.04.2014 23:54
Ответить

Одназначно риторический вопрос!

andreytsibulski
24.04.2014 07:06
Ответить

Класс !!!

Ольга
24.04.2014 08:28
Ответить

Спасибо))sad

krolya
24.04.2014 09:37
Ответить

а какому герою из "Кухни" угощение?surprise

Ольга
24.04.2014 23:21
Ответить

Отредактировала,пришлось писать модерам.)))Для КостикаsurpriseПочему только Т в названии поставили после имени,непонятно.....

Ольчик
24.04.2014 11:11
Ответить

МММММММММММ, какой вкусный торт!!!
 

mellorn
24.04.2014 16:24
Ответить

Красивый и вкусный торт!

byrenka
24.04.2014 17:23
Ответить

Как вкусно и красиво!!!!

Olga
24.04.2014 18:54
Ответить

Вкусный торт !! Процесс перемешивания интересен !! 

Ольга
24.04.2014 23:24
Ответить

Ага,но так бисквит пышненький получается.

Ольга
24.04.2014 23:23
Ответить

Спасибо за приятные комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru