Торт "ореховое безе с шоколадом и клубникой" (nut meringue with chocolate and strawberries).
Ингредиенты
- белки яиц - 6 шт. (180 гр. )
- сахар - 1,5 ст.(375 гр. )
- порошок "тартар"(винный камень) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- миндаль молотый - 1/3 ст.(60 гр. )
- фундук молотый - 1/3 ст.(35 гр. )
- крахмал кукурузный - 3 ч.л.
- начинка:
- молочный шоколад - 250 гр.
- масло сливочное - 60 гр.
- сливки жирные - 1/3 ст.(85 гр. )
- сливки для взбивания - 400-450 гр.
- клубника свежая - 250 гр.
- украшение :
- шоколад тёмный - 50 гр.
- шоколад белый - 50 гр.
Пошаговые фото рецепта
1.Взбить белки яиц до мягких пиков и ,продолжая взбивать,порциями добавить сахар.Взбивать,пока масса станет гладкой,а сахар растворится.
Добавьте тартар,лимонный сок и хорошо взбейте.
4. На бумаге для выпекания нарисуйте три круга диаметром 21 см.
Разделите белково-ореховую массу на три части и распределите её в нарисованных кругах ровным слоем.
5. Печь в разогретой духовке(150 градусов) - 40 минут,или 160 градусов - 30 минут - пока безе не станет крепкой.
Выключите печку и остудите меренгу не вынимая её из духовки,а только немного приоткрыв дверцу.
11.Собрать торт:
На корж безе выложить 1/2 шоколадной начинки,разровнять.Сверху - 1/3 взбитых сливок и 1/3 часть клубники.
12.Накройте вторым безейным коржом.Аккуратно прижмите и выложите сверху остальную шоколадную начинку и по 1/3 сливок и клубники.
Накройте третьим безе,прижмите слегка и выложите оставшиеся сливки.Разровняйте.
14. Растопить шоколад на водяной бане.Вылить,чередуя,на мраморную поверхность.(у меня шероховатое стекло).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
принцесса специй
Ответить24.05.2011 15:59
Красота!555555!!!!!!
aleksandrovna
Ответить24.05.2011 16:02
Очередной шедевр.. ручки Ваши золотые по локоть))))))
Очень красиво и вкусно, обожаю безе, особенно в таком исполнении. 555555
lil-8888
Ответить24.05.2011 16:03
Какая прелесть! Очень воздушный кусочек на фото!
shamplena
Ответить24.05.2011 16:04
я ваша фанатка!
kiara12
Ответить24.05.2011 16:05
Замечательный торт 55555, а Вы не подскажете что такое порошок тартар? и где ео преобрести? заранее благодарю
dobry_doktor
Ответить24.05.2011 16:13
Тоня, торт восхитительный!!! Спасибо за рецепт!!!
samiranova
Ответить24.05.2011 16:15
Абалдеть можно!!Вот это тортик!!))Хочу..!!!Забираю в копилочку))))5555
alyakeyk
Ответить24.05.2011 16:24
Спасибо огромное,девочки!!! Для kiara12 - порошок тартар - это "винный камень",думаю его можно заменить уксусом или опять же лимонным соком из расчёта: 1 ч.л. тартара - 3 ч.л. уксуса или лимонного сока.
ЯВенера
Ответить24.05.2011 16:32
Тонечка, ну просто фантастический десерт!!!
сухарик!
Ответить24.05.2011 16:37
Ващеееееее....я щас с ума сойду! Хочу!
Заберу!) Вам только 5!)
irusya.by
Ответить24.05.2011 16:40
Антуанет))))) Не люблю безе, НО в данном случае - съела бы - честно!
l@r@4ka
Ответить24.05.2011 16:44
Тонечка...солнышко .....умоляю...дай передохнуть от вкусняшекккк..искусительницаааа (шутю, жду еще и еще)
светинька
Ответить24.05.2011 16:46
Тонечка, какой праздничный, нарядный и вкуснющий тортик!!!
lenochek 0107
Ответить24.05.2011 16:46
Изумительный торт!
Olga
Ответить24.05.2011 16:50
Какая красота!!!
lianaaa
Ответить24.05.2011 17:04
Тонечка, ну и шикарный торт-десертя в восторгезабрала, спасибо огромное за прекрасный рецепт
sai
Ответить24.05.2011 17:15
aleksandrovna, а что по локоть-то, по сами плечи. 5++++++++
манюша
Ответить24.05.2011 17:18
Шикарный торт! Для кого несложный, а я никак с безе не подружусь
tatian-1956
Ответить24.05.2011 17:28
Ух ты, какой!!! Восторг!!!
lanusya
Ответить24.05.2011 17:41
какой красавец!!!5 Тоня а безе коржи внутри мягкие?
alyakeyk
Ответить24.05.2011 17:52
Так рада,что вам понравился десертик!!!Он такой вкусняшка ,пеките сразу два...мне пришлось повторять на следующий день...Ланочка,безе не мягкое внутри(как у Павловой),оно нежно-ореховое.
passion1963
Ответить24.05.2011 18:15
Тонечка, шедевр! Я даже возьмусь повторять, а буду любоваться твоим на фото!
curlypate
Ответить24.05.2011 18:37
шикарный!!!
чили
Ответить24.05.2011 18:37
Тонечка, хватаю не раздумывая! От одних фото дух захватывает! Ужасно соскучилась по твоим рецептам!
tehj
Ответить24.05.2011 18:54
Однозначно дА!
strelec148
Ответить24.05.2011 19:00
Тоня!!! какой волшебный торт!!! а стружка!!!! 5
irina-kolyshkova
Ответить24.05.2011 19:55
Шикарный торт!!!
krista_!!!
Ответить24.05.2011 20:11
замечательный тортик!!!
Galina
Ответить24.05.2011 20:22
Tonechka rodnaya,spasibo za receptik!!!5555555555555
fanny
Ответить24.05.2011 20:53
Люблю безешные тортики, а этот просто изумительный!
Dimas 24
Ответить24.05.2011 21:59
Отличный торт!!!5555555555+++++
dik723
Ответить24.05.2011 22:14
Пятерочка!
adalat
Ответить24.05.2011 22:30
Тонечка какая вкуснятина и мне кусочек,, bitte
laralaram
Ответить24.05.2011 22:58
очаровашка...
kisa-asik
Ответить24.05.2011 23:01
Отличный тортик!55555" />
гульшан
Ответить24.05.2011 23:16
555))
alyakeyk
Ответить24.05.2011 23:46
Спасибо!!!
purplefly
Ответить24.05.2011 23:55
Просто нет слов!!!!!
Ирина 211978
Ответить25.05.2011 00:08
Шикарный торт!
mama tasi
Ответить25.05.2011 00:16
Люблю безе! От твоего торта глаз не отвести, такой труд ты проделала а съели наверное за 5 минут 555
svetkins999
Ответить25.05.2011 00:22
О,это точно для меня!Все,что я люблю-безе с орехами,взбитые сливки и клубника!Это должно быть божественно!Забрала с благодарностью!55555555
chemicolya
Ответить25.05.2011 00:53
ММММ! То, что мы любим! Изумительный торт, Тонечка!
vvp
Ответить25.05.2011 01:15
Слов нет!!!БалдЮ!
dёма
Ответить25.05.2011 02:23
обалденный тортик!
alyakeyk
Ответить25.05.2011 02:36
Приятно то как,девочки,...,что я не одна такая "лопальщица" Спасибо!!!
chef
Ответить25.05.2011 04:56
Тонечка, а что за тартар порошок в коржах фигурирует? Бесподобный кусочек на фото и состав невероятно вкусный!
кыш
Ответить25.05.2011 07:12
Такой аппетитный тортик, что даже я, нелюбитель безе, угостилась бы с удовольствием! Очень красивый!
cpz_new
Ответить25.05.2011 10:28
Тоня, очень славный тортик у тебя получился - безе, шоколад, сливки.....ВКУСНЯТИНА!!! Поделись секретиком как ты безе так ровно разрезаешь?! У меня все время ломается....
puellula
Ответить25.05.2011 11:53
Впечатлена!! Изумительный торт!!!
alyakeyk
Ответить25.05.2011 13:33
Cпасибо огромное,девочки!!!Наташенька, tartar - это винный камень(можно заменить любой кислотой).Женечка,даже не знаю есть ли здесь секрет - во время сборки,аккуратно(но плотно) прижимаю коржи к крему,а потом...острый ножик в центр торта и ...поехалиНож не горячий,просто перед каждым "погружением" протираю от прилипших частичек.
cus-pus
Ответить25.05.2011 14:33
vicus
Ответить25.05.2011 22:01
шедевр!
sabisha
Ответить25.05.2011 22:06
Shikarniy T O R T !!!! Tonechka,nevozmojno daye qlaz otorvat o etoy krasoti 555555
mellorn
Ответить26.05.2011 01:25
Изысканный тортик! 5555
tikushka
Ответить26.05.2011 01:48
ммм...
алёнушка777
Ответить26.05.2011 15:11
мой самый любимый торт! 5
nsv03
Ответить30.05.2011 04:59
Восторг!!!
alyakeyk
Ответить30.05.2011 18:25
Спасибо огромное!!!
krakazuka
Ответить31.05.2011 00:23
Чудесный тортик!
alyakeyk
Ответить31.05.2011 00:53
СПАСИБО!!!
Татьяна
Ответить06.06.2011 13:45
Торт ,просто СКАЗКА !
Я уже вся в фантазиях ,рядом с таким тортиком
alyakeyk
Ответить06.06.2011 18:37
Танюша,спасибо!
mama tikka
Ответить12.06.2011 01:20
чуть не пропустила красоту такую! высветился внизу десерта. который я сегодня готовила...Заберу для повторения! Класс!
alyakeyk
Ответить14.06.2011 13:19
Спасибо,Катенька!
mtirina
Ответить25.06.2011 01:38
poprobuju sdelat i napisu esli viidet , pohoz li on cem to na kievskii tort?
alyakeyk
Ответить25.06.2011 02:03
Попробуйте,он обязательно получится! И ,хотя на "Киевский" он совсем не похож,НО он очень вкусный - как десерт,как мороженое...ела бы и ела
alyakeyk
Ответить31.07.2011 02:47
СПАСИБО!!!
ne_polnui chainik...
Ответить23.08.2011 19:04
сочетание продуктов-супер...и украшение безумно красивое
alyakeyk
Ответить23.08.2011 19:20
Спасибо!!!
Сабинуська
Ответить13.09.2011 12:48
а тартар можно чем нибудь заменить?
Сабинуська
Ответить13.09.2011 12:50
в ваших словах "заменить кислотой" не поняла немного.
alyakeyk
Ответить13.09.2011 13:34
Сабиночка,тартар можно заменить любой кислотой (съедобной конечно ) - соком лимона,уксусом 6% - 1 ч.л.
Сабинуська
Ответить13.09.2011 17:50
сок лимона и так входит в состав, а если не добавлять уксус ничего не измениться? (извините за мелочность просто хотела приготовить и чтоб все вышло без промахов)
alyakeyk
Ответить13.09.2011 18:15
Сабина,вы просто добавьте ещё 1 ч.л. лимонного сока к уже имеющейся в рецепте.
Потому что,cream of tartar(винный камень) - это кислота,продукт брожения виноградного сока.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии :
Ви́нный ка́мень — кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке. При этом процессе концентрация винного камня становится выше точки насыщения и при понижении температуры или сотрясении он выпадает в осадок. По этой причине вино до розлива держат при низкой температуре. Винный камень является сырьём для производства винной кислоты. Область применения — хлебопечение, гальваника (лужение), протрава при окраске тканей.
alyakeyk
Ответить13.09.2011 18:17
Этот торт у Вас обязательно получится -пеките смело!!!
Сабинуська
Ответить13.09.2011 21:47
спасибо Вам большое за информацию и пояснение! обязательно попробую
alyakeyk
Ответить14.09.2011 08:14
Удачи!!!
леший
Ответить18.10.2011 00:30
Превосходный торт!!!!
alyakeyk
Ответить18.10.2011 12:34
СПАСИБО!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты