Закусочные шпажки и бутерброды для пикника

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы наша закуска была не только вкусной, но и полезной... колбаску мы приготовим домашнюю (колбаса Подмосковная высшего сорта):

Срезать со свинины шпик на 100-200г - заморозить, порубить на маленькие кусочки - заморозить;

Остальное мясо порезать на кусочки с перепелиное яйцо;

Смешать соли и остальные сухие ингредиенты;

Добавить смесь к мясу и, добавляя постепенно ледяную воду, мешать до поглощения всей влаги и получения липкости;

Оставить фарш в холодильнике на сутки;

Прокрутить рубленный фарш через мясорубку с решеткой 2 мм - 3 раза;

Добавить измельченный шпик, распределить в фарше равномерно;

Нарезать оболочку нужной длины, набивать - плотно, не допуская попадания воздуха;

Концы плотно перетянуть, подвесить при комнатной температуре на 2-4 часа;

Уплотненные батоны перевязать еще туже, не снимая первой перивязи;

Уложить колбасу на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;

Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки;

Хранить в холодильнике;

Закусочные шпажки:

Количество ингредиентов зависит от количества ваших гостей:

Колбасу и сыр порезать на кубики 3-4 см, помидорки - пополам;

Шпажки предварительно промочить в воде и подготовить угли;

Нанизать попеременно составляющее на шпажки - готовить буквально несколько минут, до красивого подрумянивания;

Пошаговые фото рецепта

Закусочные шпажки и бутерброды для пикника: шаг 1Закусочные шпажки и бутерброды для пикника: шаг 2Закусочные шпажки и бутерброды для пикника: шаг 3Закусочные шпажки и бутерброды для пикника: шаг 4Закусочные шпажки и бутерброды для пикника: шаг 5Закусочные шпажки и бутерброды для пикника: шаг 6Закусочные шпажки и бутерброды для пикника: шаг 7Закусочные шпажки и бутерброды для пикника: шаг 8Закусочные шпажки и бутерброды для пикника: шаг 9

Дополнительная информация

Колбаска вкусная, плотная, ароматная - как раз - самое оно для бутербродиков на свежем воздухе !!!

Вот из неё мы и сделали наши закусочные шпажки !!!

Закусывать крепкие (и не очень) напитки на пикнике - теплыми шпажками в прикуску с зеленью и репчатым луком !!! Приятного аппетита !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
17.04.2014 14:40
Ответить

Тань, мне без напитков, я и так согласная)))

Татьяна М.
17.04.2014 14:41
Ответить

Угощайся, Ленок !!!

Persona
17.04.2014 16:09
Ответить

а я вот с напитком буду ))

Olga
17.04.2014 14:51
Ответить

Аппетитно .. Очень аппетитно !!! 

Татьяна М.
17.04.2014 15:06
Ответить

Спасибо !!!

krolya
17.04.2014 15:01
Ответить

девочки, вы меня мангалами сведёте с ума

Татьяна М.
17.04.2014 15:07
Ответить

Зоенька - руки в ноги - и на природу !!!

byrenka
17.04.2014 17:04
Ответить

Ой какая чудная колбаска и ее окружение!!!! Класс, Танюш!!!!!

andreytsibulski
18.04.2014 08:02
Ответить

  Вкусно, пикник удался ! ! !

Татьяна М.
03.05.2014 09:30
Ответить

Спасибо Андрюшка !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru