Киноа с имбирным соусом в рисовых корзиночках

Фото к рецепту: Киноа с имбирным соусом в рисовых корзиночках

Домашняя

30 мин.

4

Простой

5754

22

16

15 апреля 2014, 18:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда я использовала киоа марки Мистраль

Крупу хорошо промываю и заливаю кипящим овощным бульоном. Варю 15 минут, пока вся жидкость не впитается

Овощи можно взять любые, которые вы любите и которые есть у вас в доме. У меня были помидоры, болгарский перец, сельдерей черешковый, морковь.

Я их нарезала и чуть обжарила на раскаленном оливковом масле

Из корня имбиря выжала сок. Мне понадобилось 3 ст ложки

К овощам добавляю отваренную киноа, сок имбиря. Все активно перемешала и потомила пару минут, чтоб все ингредиенты хорошо познакомились и пропитались общими ароматами и соками

Для подачи я решила приготовить рисовые корзиночки из риса Мистраль. Японика прекрасно подошла. Этот сорт риса хорошо разваривается, и у него хорошая клейкость

Рис отварила до готовности, охладила и утрамбовала в формочки для маффинов. Выпекала в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут

В рисовые корзиночки уложила имбирную киноа.

Блюдо получилось остренькое, ароматное, сытное.

Крупинки кинвы напоминают икринки и очень приятно похрустывают.

Пошаговые фото рецепта

Киноа с имбирным соусом в рисовых корзиночках: шаг 1Киноа с имбирным соусом в рисовых корзиночках: шаг 2Киноа с имбирным соусом в рисовых корзиночках: шаг 3Киноа с имбирным соусом в рисовых корзиночках: шаг 4Киноа с имбирным соусом в рисовых корзиночках: шаг 5Киноа с имбирным соусом в рисовых корзиночках: шаг 6Киноа с имбирным соусом в рисовых корзиночках: шаг 7

Дополнительная информация

Тем, кто еще не пробовал  киноа:
Квиноа (QUINOA), рисовая лебеда - однолетнее травянистое растение из семейтва маревых (свекла, шпинат и т. д.). Возделывается в горах, на высоте более чем 3000 метров над уровнем моря (в основном, в Чили и Перу) еще со времен древних инков. Как овощ квиною иногда культивируют в Европе. Маленькие семена квиноа (примерно такого же размера, как просо) чрезвычайно богаты протеинами, что необычайно для злака и минеральными солями (в особенности железом). Из семян получают крупу и муку, молодые листья используют вместо шпината. Употребляют как в холодном, так и в горячем виде.


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
15.04.2014 19:07
Ответить

Оля,очень красиво и вкусно!

Ольчик
15.04.2014 19:11
Ответить

Светочка! Спасибо, моя хорошая
 

Linda82 (Marioka82)
15.04.2014 19:07
Ответить

Отпад!!!! Вот это идея с рисовыми корзиночками!!!!!

Ольчик
15.04.2014 19:11
Ответить

Спасибо, Оленька!
 

Olga
15.04.2014 19:52
Ответить

Аппетитные корзиночки .. 

Ольчик
15.04.2014 20:13
Ответить

Оля, спасибо за похвалу
 

sweta1
15.04.2014 20:04
Ответить

замечательная  идея!!!!

Ольчик
15.04.2014 20:43
Ответить

Спасибо, Света
 

lil-8888
15.04.2014 20:56
Ответить

Вкусно! 

Ольчик
16.04.2014 08:38
Ответить

Лиля, спасибо большое
 

ма-ма
15.04.2014 22:03
Ответить

Оля, красиво, вкусно, легко! ;) :)

Ольчик
16.04.2014 08:37
Ответить

Спасибо
 

avani
15.04.2014 23:57
Ответить

Ольчик
16.04.2014 08:39
Ответить

Светочка, спасибо. Рада тебя видеть
 

krolya
16.04.2014 00:44
Ответить

идея просто замечательная

Ольчик
16.04.2014 08:39
Ответить

Спасибо!!!!!
 

andreytsibulski
16.04.2014 07:28
Ответить

Классно ! ! !   

Ольчик
16.04.2014 08:40
Ответить

Спасибо, Андрей
 

byrenka
16.04.2014 08:28
Ответить

Как киноа похожа на икру!!!!

Ольчик
16.04.2014 08:40
Ответить

Ага, е в салатную заправку можно добавить или в заправку к рыбе и будет похожа на икорную заправку
 

ogiway
16.04.2014 10:10
Ответить

Интересно очень получилось!!!!!!!!

Tamara Shepeleva
16.04.2014 10:11
Ответить

Ох не пробовала я еще киноа, смотрится очень вкусно в таких корзиночках. Идея класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru