Весенние роллы spring rolls
Ингредиенты
- 1 легкий соевый соус kikkoman
- 1 упаковка рисовых листов
- 0,25 упаковки вермешели из цельнозернового риса
- 2 моркови
- 2 огурца
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь, огурцы, красный и желтый перец нарезать соломкой одинаковой длины.
2. Рисовую вермешель приготовить согласно инструкции на упоковке ( я просто залила капятком, накрыла крышкой на 4 минуты и слила воду). добавить 2 ложки легкого соевого соуса Kikkoman и 1 ложку сладкого соуса чили и хорошо перемешать.
3. Готовим соус - в миске смешать 5 ложек Легкого соевого соуса Kikkoman, 1 ложку сладкого соуса чили, сок 1 лимона, мелко нарезанные мяту и кинзу и порезанный на тонкие кружки перчик чили.
4. В широкую миску набираем теплую воду. Погружам в воду лист рисовой бумаги на минуту - две (зависит от температуры воды). Лист должен быть мягким но не желатиновым.
5. Ложим лист на тарелку или разделочную доску, хорошо распрямляем и выкладываем на нижний край начинки - вермишель, морковь, огурец, цветные перцы, проростки, лук, немного кинзы. сверху поливаем капелькой соуса и сворачиваем в ролл.
6, Готово!!!
Дополнительная информация
Начинки могут быть какие душе угодно - и с курицей и с мясом и с морепродуктами но в основе всегда присутствуют свежие овощи.
Постное и низкокаллорийное блюдо, которое поможет разнообразить меню в пост или во время диеты.
Обожаю спринг роллы
Красота !
Очень люблю спринг роллы! Вкусно и красиво у вас!
Любим,Очень любим эти штучки! Такие нежные получились!
Как раз собираюсь сделать! Ваши такие нежные вышли!
Класс !!!
Спасибо
Свежо и очень по-весеннему!!!!!