Чем думал пятачёк
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Если-бы пятачёк думал мозгами, то надеюсь он не попал-бы на мой гриль.
Берём заднюю часть которой думал наш пятачёк, не очень жирную с косточкой и шкуркой.
Не причиняя боль пятачку делаем тонким ножом частые проколы и вставляем по зубку чеснока.
Натираем пятачку задницу аджикой и слегка солим, только чуть-чуть так как аджика довольно солёная.
Даём пятачку пару часов повалятся и раслабится после процедур в холодильнике.
После отдохнувшую, красную попку заворачиваем плотно в фольгу.
Специально для пятачка разжигаем гриль, жар от углей должен быть не большой и с двух сторон гриля.
Кладём завёрнутое мясо на решётку по центру гриля и готовим 5 часов.
Не забываем периодически переворачивать пятачка и подкладывать по не многу угли.
Затем снимаем фольгу и продолжаем ещё готовить 20 - 30 минут.
Наконец-то снимаем с гриля готовое, красивое, сочное и ароматное мясо.
Даём пятачку полежать минут 10 - 15 и прийти в себя от прогревающих процедур.
С помощью щипцов разламываем мясо на крупные куски и подаём на стол.
Также мясо можно приготовить и в духовке, только температура не должна превышать 110 градусов.
Удачи вам и приятного аппетита.
Дополнительная информация
Рецепт "А Д Ж И К И "
Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!
Просыпаешься утром, включаешь кулинар, а тут такое мясо, прям петь и плясать хочется, а ещё лучше кусочек мяска!
Восхитительный пятачок!
"Натираем пятачку задницу аджикой и слегка солим"... ффффсееееееееее...я под стол!
Эх- я б этому пятачку бы задничку-то пообкусала бы!!!!!!!!!!Даже бы и без помощи щипцов управилась бы!!!!!!!!!!!
Мясо вкусное !!! Аппетитное и Эффектное !!!
Кажется,нам всем надо полежать минут 10-15 и прийти в себя,видя такое МЯСО!
с большим удовольствием и улыбкой прочитала рецептик
Спасибо девчонки ! ! !
Супер пятачок получился!
Ну когда этот пятачок мог думать? Он и не успел даже-ты,Андрей,всё за него обдумал и быстренько привёл в действие,пока тот самый пятачок не слинял от тебя,заподозрив неладное! ЭЭЭЭЭХХХХХ такого бы мяска сейча к обеду,мы бы уж бы с ним справились,как Оксна пишет-и без щипцов бы! Зааамечательное мяско!!!!!!!
Какой вкусный пятачок
чем он думал,я не знаю....знаю,что Андрей придумал!А придумал он очередной вкусняк...с добавкой острой-аджикой,отдельное спасибо за неё!
Вкуснятина
Я так понимаю, что Пятачок думал тем же местом, что и некоторые школьники! Надеюсь, их судьба сия минует!
ОТличное мясо!
"Не причиняя боль пятачку делаем тонким ножом частые проколы и вставляем по зубку чеснока!"
В меня извините, но .это очень безвкусная шутка. Я бы сказала - дурной тон.
Валентина, шутки и юмор бывает разный !!! Хуже когда у вас с этим туго !!!
Согласна. Так давайте, я вас проколю ножом, но так, чтоб вас не слишком болело... Хорошо?
Вот это мАсо
5 часов ожиданий - это жестоко. С такой аджикой можно и часа не прождать.
Не знаю, чем думал Пятачок, но то что получилось очень вкусно - я уверена!!!!
Вкуснотищаааааааа!!!!!!!!!!!!!