Марокканские блинчики

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи.Добавим желтки и растительное масло. Затем вливайте воду, непрерывно помешивая. Воды может уйти чуть больше, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины.Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час. Масло и мед растопим. Этим соусом мы будем смазывать блины. Блинчики жарим с одной стороны на среднем огне, не перегревая сковородку. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке. Сняли блинчик смазали соусом с двух сторон. Вот такой он снизу и сверху.Если тесто густое - блинчики не будут активно пузыриться. Не перемешивайте готовое тесто.Блинчики получаются необыкновенно нежные и пористые, как соты, только у меня не фотогеничные. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Марокканские блинчики: шаг 1Марокканские блинчики: шаг 2Марокканские блинчики: шаг 3Марокканские блинчики: шаг 4Марокканские блинчики: шаг 5Марокканские блинчики: шаг 6Марокканские блинчики: шаг 7Марокканские блинчики: шаг 8

Дополнительная информация

Необычные блинчики – марокканские багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны!

С Масленицей!






 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
24.02.2014 15:35
Ответить

МММ, как вкусно. Мне один блинчик, а лучше парочку surprise

Shehowa
24.02.2014 15:38
Ответить

Светочка, с удовольствием угощу.
 

zhena
24.02.2014 16:24
Ответить

Масленица, ура!!! Даешь всяко разные блинчики!)) Спасибо, необычно, вкусно, красиво!)

Елена М
24.02.2014 16:43
Ответить

Такие блинчики любим! Они невероятно вкусные и нежные. Рецептура у меня такая же, но способ приготовления несколько отличается, в результате получаются более пузырящиеся.

 

Shehowa
24.02.2014 20:30
Ответить

Ох какие блины, а я с такой рецептурой по поиску не нашлаsurprise

krolya
24.02.2014 17:21
Ответить

бледненькие, но вкуууусные

pinkflamingo1962
24.02.2014 18:30
Ответить

Какие пузырчатые блинчики у вастут! И я таких хочу!!!

sweta1
24.02.2014 18:57
Ответить

они действительно очень вкусные,эти блинчики-беляночки!

krisenok
24.02.2014 19:01
Ответить

Красавцы-блондины!

 

byrenka
24.02.2014 21:16
Ответить

как интересно!!!!!!

chudo
24.02.2014 22:16
Ответить

шикарные просто

TANCHITTA
25.02.2014 00:04
Ответить

Хороши блинчики! Сколько нежных дырочек!
 

Olga
25.02.2014 01:18
Ответить

Попробую !!! 

ogiway
25.02.2014 03:33
Ответить

sadАхха, вкусный багрир, я долго себя по рукам шлепала-так хочется перевернуть и допечь!no

larochka
25.02.2014 10:42
Ответить

 блинчики вкусные,  сама пеку такие, 

Aaaaa
26.02.2014 09:55
Ответить

Люблю я эти блины,но у меня они  дырявые получаются.))

Shehowa
26.02.2014 10:36
Ответить

Какие блины красивые! 
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru