Куриная грудка с прованскими травами, томленая в молоке+ соус

Пошаговый рецепт приготовления

Простой и интересный способ приготовления, нежной и сочной куриной грудки. См.пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка с прованскими травами, томленая в молоке+ соус: шаг 1
1. Куриное филе щедро посыпать прованскими травами, посолить.
Куриная грудка с прованскими травами, томленая в молоке+ соус: шаг 2
2. В небольшой кастрюльке вскипятить молоко.
Куриная грудка с прованскими травами, томленая в молоке+ соус: шаг 3
3. Опустить в кипящее молоко куриные грудки
Куриная грудка с прованскими травами, томленая в молоке+ соус: шаг 4
4. Молоко полностью должно покрывать куриное филе. Варить 1 МИНУТУ.
Куриная грудка с прованскими травами, томленая в молоке+ соус: шаг 5
5. Затем кастрюлю снять с огня, завернуть в газету, укутать в одеяло. Оставить на 1,5 часа.
Куриная грудка с прованскими травами, томленая в молоке+ соус: шаг 6
6. Через полтора часа развернуть одеяло и газету.
Куриная грудка с прованскими травами, томленая в молоке+ соус: шаг 7
7. Вынуть из молока куриное филе. Вот такое оно получается.
Куриная грудка с прованскими травами, томленая в молоке+ соус: шаг 8
8. Оставшееся молоко с пряностями можно использовать для приготовления вкусного соуса. На сковороде разогреть масло, добавить муку, помешивая, обжарить до появления орехового аромата.
Куриная грудка с прованскими травами, томленая в молоке+ соус: шаг 9
9. Влить молоко с пряностями. Если требуется, подсолить.
Куриная грудка с прованскими травами, томленая в молоке+ соус: шаг 10
10. Довести до кипения, уварить на медленном огне до нужной густоты.
Куриная грудка с прованскими травами, томленая в молоке+ соус: шаг 11
11. В холодном виде, филе можно подать на закуску или использовать для приготовления салатов, бутербродов. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
20.12.2013 11:27
Ответить

Лен, а молоко какой жирности брать? Маложирное подойдет? Способ и впрямь интересный, а поскольку куриные грудки наш основной рацион, то заберу в коллекцию.

Елена М
20.12.2013 11:31
Ответить

Светик, любой жирности молоко можно брать. Попробуй, специи можно на свой вкус взять.

allenka(alarm clock)
20.12.2013 11:38
Ответить

Очень аппетитное блюдо!!! Я в силу необходимости переготовила наверное тонну грудок ,в том числе и в молоке - отличный вариант,сочная грудка!

Елена М
20.12.2013 11:42
Ответить

Аллочка, спасибо!

larochka
20.12.2013 11:49
Ответить

Лен,  даже не сомневаюсь, что вкусно!!!

Елена М
20.12.2013 11:51
Ответить

Ларочка, спасибо!

Tamara Shepeleva
20.12.2013 12:04
Ответить

Очень нежная грудка вышла

Елена М
20.12.2013 12:12
Ответить

Тамара, спасибо!

andreytsibulski
20.12.2013 12:14
Ответить

Нежная и вкусная грудка !!! 

Елена М
20.12.2013 12:37
Ответить

Андрей, спасибо!

Елена М
20.12.2013 12:37
Ответить

Софушка, спасибо!

byrenka
20.12.2013 13:14
Ответить

Представляю насколько она нежная!!!! Великолепно!!!!!

krolya
20.12.2013 14:35
Ответить

эта грудка так и просится ко мне на стол

ogiway
20.12.2013 17:30
Ответить

 sadЯ так и варю-только в воде-надо попробовать в молоке.!

Olga
20.12.2013 21:09
Ответить

Молоко действительно делает грудку мягче и нежнее 

irina-kolyshkova
20.12.2013 22:16
Ответить

нежная и ароматная

Ульяна
20.12.2013 22:46
Ответить

у меня вопрос за минуту приготовления успеет провариться мясо? просто не люблю не проваренное.

stellutsa
20.12.2013 22:51
Ответить

Аж бегом все проваривается
(потом все как в термосе доходит еще 1.5 часа(я 2 часа держу))
Очень сочное и вкусное мясо.
Специи варьируются по вкусу

Елена М
21.12.2013 08:48
Ответить

за минуту не проваривается мясо' а нагревается' до готовности доходит во время томления.

Hanhups
20.12.2013 23:38
Ответить

А газета обязательна???

Елена М
21.12.2013 08:46
Ответить

 Чем газета смущает? С продуктом не соприкасается'помогает удерживать тепло и избежать пятен от горячей кастрюли на одеяле.ну' возьмите упаковочную бумагу в крайнем случае.

Ответить

Необычно и интересно. Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru