Террин из печени с абрикосами ( тест-драйв)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки MW-3802PK.

Печень тщательно вымыть, обсушить, срезать пленки, жир, посолить, поперчить свежемолотым перчиком

В мультиварке выбрать режим « На пару» выставить 30 минут, растопить сливочное масло, и обжарить на нем печенку с каждой стороны. Затем закрыть крышку мультиварку и протушить 10 минут

Готовую печень выложить из мультиварки, остудить и сбрызнуть бальзамическим уксусом

Половинки консервированных абрикосов измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить к нему коньяк, сахарную пудру и немного соли. Все хорошенько перемешать

Желатин замочить в воде. Отлить из банки 50 мл сиропа, разогреть в микроволновке. Желатин отжать добавить в горячий сироп, перемешать, влить в абрикосовое пюре, помешивая. Приготовленную массу слегка взбить в блендере, это придаст сливочный, нежный вкус.

Форму выстелить пищевой пленкой, налить на дно немного абрикосового пюре, поставить в морозильную камеру на 5 минут, что бы желе только схватилось, и выложить на него слой обжаренной печени.

Полить печень абрикосовым пюре, снова в морозильную камеру на5 минут, выложить следующий ряд печени и вновь залить абрикосовым пюре

Форму с террином поместить в холодильник до полного застывания

Пошаговые фото рецепта

Террин из печени с абрикосами ( тест-драйв): шаг 1Террин из печени с абрикосами ( тест-драйв): шаг 2Террин из печени с абрикосами ( тест-драйв): шаг 3Террин из печени с абрикосами ( тест-драйв): шаг 4Террин из печени с абрикосами ( тест-драйв): шаг 5Террин из печени с абрикосами ( тест-драйв): шаг 6Террин из печени с абрикосами ( тест-драйв): шаг 7Террин из печени с абрикосами ( тест-драйв): шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт хочу посвятить Катюши ( Екатерина), огромное спасибо, за уже проделанную работу, пошла по твоим стопам, учла все что ты писала про режимы в нашей мультички, и действительно жарит мультя лучше всего в режиме « На пару».   Благодаря тебе я сэкономила время, и результатом я сегодня очень довольна

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
27.11.2013 14:54
Ответить

Это очень вкусно, я готовила именно с абрикосами.Прекрасное посвящение.

larochka
27.11.2013 14:59
Ответить

Ирина, спасибо. В оригинальном рецептебыли  печень индейки и персики. Печень не нашла , а про персики просто забыла, стояла, смотрела на банки и решила купить абрикосы, мне очень понравилось. А Катюша молодец, так подробно рассказала о режимах и причудах мульти,что просто низкий поклон.

Екатерина
27.11.2013 16:26
Ответить

surprise значит я могу рассчитывать на кусочек такого роскошнейшего террина?

larochka
29.11.2013 11:50
Ответить

Катюша, весь террин для тебя

gavr
27.11.2013 15:01
Ответить

larochka
27.11.2013 14:53
Ответить

Елена М
27.11.2013 15:39
Ответить

Это не может быть не вкусно! Сочетание продуктов супер!

larochka
27.11.2013 15:43
Ответить

Леночка, я сама не ожидала, что будет так вкусно. Спасибо

Екатерина
27.11.2013 16:28
Ответить

Лариса, снимаю шляпу! И подбор продуктов и снимки, всё на высочайшем уровне, мне очень приятно, что советы помогли :) чувствую себя такой гордой surprise значит наш тест-драйв идёт не зря!!!

larochka
27.11.2013 16:34
Ответить

Катя. огромное спасибо, за советы, ты умничка!!!  И конечно не зря проходит такой тест-драйв!!! Спасибо тебе огромное.

kakosha(Лена)
27.11.2013 16:41
Ответить

Ларочка, я бы назвала твой террин "Янтарный". Такая красота, фото в допинфе очумелое Хочу попробоватьlaugh

larochka
27.11.2013 16:44
Ответить

Леночка, очень вкусное сочетание,  моим понравилось. А насчет названия , я не против, пусть будет " Янтарный", с берегов Балтийского моря.

ogiway
27.11.2013 17:23
Ответить

Ааааааааааачуметь-как красиво!!!!!!!И фотки такие-солнечные прям!!!!!!!!

larochka
27.11.2013 17:11
Ответить

Спасибо, Ксюша!!!! angry

Persona
27.11.2013 17:38
Ответить

ого ! вот это блдюдо! буду готовитть 

larochka
28.11.2013 09:37
Ответить

ella_b
27.11.2013 18:07
Ответить

Какая солнечная красота!

larochka
28.11.2013 09:38
Ответить

эллочка, меня тоже не только вкус но и цвет порадовал, действительно янтарный.

krolya
27.11.2013 18:29
Ответить

какое солнышко

идея суперскаякак и сам террин

larochka
28.11.2013 09:39
Ответить

Пасибо

svetluha
27.11.2013 20:14
Ответить

Ларочка, как у тебя красиво, вкусно, несомненно!!! Ты молодчинка, рецепт не тяп-ляповский, справилась на все 100!!! 

larochka
28.11.2013 09:41
Ответить

surpriseОчень приятненько от таких слов. Спасибо Светик!!!

sweta1
27.11.2013 21:01
Ответить

ого!и с абрикосами,и с коньячком.....хороша печёнка,так "упакованная"!angry

larochka
28.11.2013 09:43
Ответить

А то , сразу три в одном, и выпить и закусить

passion1963
27.11.2013 21:26
Ответить

 Очень интерсное сочетание, мне очень нравится

larochka
28.11.2013 09:44
Ответить

Мне тоже понравилось

кыш
28.11.2013 00:29
Ответить

Шикарно выглядит!

larochka
28.11.2013 09:44
Ответить

Спасибо!!

Кудесница
28.11.2013 08:09
Ответить

Ларочка, какая же это вкуснота!!! Выглядит великолепно!!! 

larochka
28.11.2013 09:45
Ответить

Галочка, дорогая спасибо!

dik723
28.11.2013 17:59
Ответить

Шикарная идея и фото!

larochka
29.11.2013 11:51
Ответить

sad

mama tasi
28.11.2013 19:53
Ответить

Ларис, это нереально! Так хочется попробовать и оценить твой террин в реальности, что пожалуй заберу рецепт в коллекцию предновогодних репетиций no

larochka
29.11.2013 11:52
Ответить

Натуся, спасибо дорогая, надеюсь, что понравиться.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru