Пирог "грушевое наслаждение"

Фото к рецепту: Пирог "грушевое наслаждение"

Домашняя

90 мин.

Простой

35643

29

31

21 ноября 2013, 15:44

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки,
  • 70 гр. сахара,
  • 50 гр. слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для начинки:
  • 5-6 груш
  • для крема:
  • 300 мл. молока,
  • 100 гр. сахара,
  • 25 гр. муки,
  • 2 желтка,
  • 1 пакетик ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто: мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымешать тесто.

Тесто переложить в смазанную маслом форму (я брала разъемную, 24 см). Руками распределить его по дну, сделать невысокие бортики. Поставить в холодильник на 30 мин.

В это время нужно очистить груши от кожуры и порезать на дольки.

Выложить груши веером на тесто.

Поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 минут.

Делаем крем в микроволновке: в стеклянную тарелку налить молоко, добавить сахар, размешать до его растворения. Добавить желтки и ванилин, перемешать (лучше пользоваться венчиком). Затем аккуратно через сито ввести муку, при этом интенсивно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Затем перемешаем и поставим еще на 2 минуты, вытащить и обязательно перемешать. Крем должен загустеть.

Достаем форму с пирогом из духовки и выкладываем крем на груши. Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё 30 минут.

Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karaculla13
21.11.2013 16:47
Ответить

Разрез вкусный...

sweta1
21.11.2013 17:03
Ответить

а ещё и красивый!

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:13
Ответить

спасибо Татьяна!

byrenka
21.11.2013 16:55
Ответить

Невероятно нежный!!!! Блеск!!!!!!

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:00
Ответить

да очень нежный был засчет заварного крема

sweta1
21.11.2013 17:04
Ответить

чудесный пирог!ЖЫЫЫЫвые астры......красотища!sad

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:15
Ответить

спасибо Светочка! астры смотрятся

Кудесница
21.11.2013 17:30
Ответить

Томочка, восхитительно вкусное наслажение!!!   Разрез чудесный, а астры живые, как они здесь к месту!!! С удовольствием утаскиваю к чашечке свеже молотого кофе!!!  

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:16
Ответить

Галочка, спасибо за отзыв! конечно угощайсяlaugh

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:16
Ответить

спасибо за доверие! Очень вкусный был пирог

nonna pina
21.11.2013 17:43
Ответить

Аппетитный пирог однако получился 

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:17
Ответить

спасибоsad

Solnce
21.11.2013 18:22
Ответить

Очень нежный и красивый пирог!

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:20
Ответить

спасибо большоеsmiley

неля0503
21.11.2013 19:23
Ответить

Наверно ,один покет не ванилина,а ванильного сахара всё-таки.. 

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:17
Ответить

по рецепту ванилин

неля0503
21.11.2013 23:07
Ответить

Если добавить пакетик ванилин ,есть это будет невозможно sad На такое количество теста ванилина - на кончике ножа,не более...

Tamara Shepeleva
21.11.2013 23:19
Ответить

уточню, не пакет -  а пакетик) я обычно беру пакетик в котором 1 гр ванилина. никогда выпечка у меня не горчила

nira60
21.11.2013 20:29
Ответить

Тамара, очень нежное грушевое облачко.

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:19
Ответить

да Ириш, так и выглядит

tatian-1956
21.11.2013 22:09
Ответить

Отличный пирог!!! 

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:19
Ответить

спасибкиsad

tatian-1956
21.11.2013 22:24
Ответить

Замечательный пирог!!! 

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:36
Ответить

мерси!

krolya
22.11.2013 00:51
Ответить

выглядит очень нежно

Екатерина
22.11.2013 10:52
Ответить

Арматнооооо!

allenka(alarm clock)
22.11.2013 11:07
Ответить

Отличный пирог,такой нежный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru