Сливовый пирог-рулет с сырным кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
смешать дрожжи с мукой.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муки не добавлять.месить 5 минут.
скатать шарик и поместить в миску.сверху накрыть большей миской.создав эффект теплицы/это мой любимый способ для быстрого созревания теста/.
поставить в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.
сливу засыпать сахаром.проварить 5-6 мин/я варила в МВ - 3 мин./ и откинув на дуршлаг дать стечь соку.
сыр взбить с сахаром.ванилью и яйцом.добавить крахмал и хорошо перемешать.
подошедшее тесто поместить на лист пекарской бумаги/30х60/ и раскатать из него прямоугольник/я сделала это руками/размером 30х55.
намазать тесто тонким слоем крема и выстелить сливой.в которую я добавила крахмал.чтобы она не потекла.
скатать пирог рулетом.это лучше сделать с помощью пекарской бумаги.зрительно разделив его на 2 части скатывать каждую из них навстречу друг другу.подвернув боковые края теста.чтобы не вытек крем.
перевернуть пирог скатанными частями вниз.опять таки с помощью бумаги.накрыть его полотенечком и оставить на 25-30 мин.для расстойки.после чего соединить концы пекарской бумаги. как бы стянув пирог и скрепить их зубочистками.это необходимо для того.чтобы пирог сохранил красивую форму.
не открывайте пирог.пока он не выпечется.я сделала ошибку и он у меня треснул.
выпекать в прогретой духовке при 180"45-50 мин.ориентируйтесь на свою духовку.
готовый пирог накрыть полотенечком и дав отдохнуть минут 20.покрыть сахарной пудрой.
А вот и мой рулет!!! Ну очеееень вкусный. нежный с кислинкой! Доверьтесь и не пожалеете!!!