Кукуруза почти по-мексикански
Ингредиенты
- кукурузные початки - 3 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л,
- масло оливковое - 1 ч.л,
- перец чили - ,
- чеснок маленький зубок - 1-2 шт.
- имбирь - по желанию,
- перец ч.м. - по желанию,
- орегано сушеный - щепотка,
- соль морская - ,
- фольга.
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузные початки почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Зубчик чеснока и имбирь натереть на самой мелкой терке в кашицу.
Сливочное масло растопить в СВЧ до мягкости, добавить в него оливковое, чеснок с имбирем, соль, перец ч.м, хорошо перемешать. Нарезать чили тоненькими слайсами.
Смазать початки с помощью кисточки маслом со специями, посыпать орегано, перцем чили. Завернуть в фольгу. Запекать на решетке при 190* 20-40 минут в зависимости от сорта кукурузы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chudo
Ответить25.09.2013 20:19
Зай, на здоровье! В течение месяца уже сто раз готовила так кукурузу - вкусна, зараза! Даже думаю заморозить початки на зиму, чтобы была возможность ее готовить и зимой.
Интересно мнение девочек, которые замораживали кукурузу в початках, как она себя ведет и можно ли это делать?
mama tasi
Ответить25.09.2013 21:13
Тань, сама не замораживала, но видела в супермаркетах в отделе заморозки! Если продаётся, значит съедобная
kakosha(Лена)
Ответить25.09.2013 22:05
Девчонки, я в прошлом году морозила. Недавно проводила ревизию морозилки и обнаружила два початка. По совету Наташи приготовила по рецепту irisli, но со своими изменениями. Получилось оч.вкусно, а кукуроза, как "новая". Так что морозьте на здоровье
chudo
Ответить25.09.2013 22:07
ну ты, как всегда меня успокоила давно хочу это сделать но "Димон, че-то я очкую(с)"
Теперь точно заморожу пока есть сахарный сорт
Ylaka (Юля)
Ответить25.09.2013 20:27
Равнодушна к кукурузе, но глядя на это фото до невозможности ее хочу!
chudo
Ответить25.09.2013 20:29
Юля, спасибо большое, такие комментарии для меня дорогого стоят
Елена М
Ответить25.09.2013 21:04
Юля, обязательно попробуй! Я тоже не большой любитель кукурузы, но приротовленная таким способом очень нравится.Возможно мнение по поводу кукурузы изменится, как и у меня когда-то)))
Ylaka (Юля)
Ответить26.09.2013 11:32
Ой, кто бы приготовил придется в Одессу ехать
chudo
Ответить26.09.2013 12:30
легко! только море уже холодное
Ylaka (Юля)
Ответить26.09.2013 15:26
Оно в этом году что-то рано холодным стало, в Крыму в начале сентября уже не смогла купаться
chudo
Ответить26.09.2013 16:02
Юль, оно теплым в этом году и не было. Мы на пляже были 6 раз за лето
Катюша
Ответить25.09.2013 20:35
Какая красота! Никогда не запекала кукурузу в духовке, стоит попробовать. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ АППЕТИТНО, Танюша!!!
chudo
Ответить25.09.2013 20:47
Катюш, спасибо большое! Очень рада, что фото вызывает аппетит, значит, "иду" в правильном направлении
Елена М
Ответить25.09.2013 21:02
Красота и вкуснота! Очень люблю запеченную кукурузу!
chudo
Ответить25.09.2013 21:11
Лен, я кукурузу люблю ну очень-очень, а после того как попробовала по твоей наводке чесночок добавлять, сейчас готовлю ее 2-3 раза в неделю, ну или на выходные обязательно за этот месяц, как я ее только не готовила
dik723
Ответить25.09.2013 21:09
Из серии "так просто и так вкусно".Делаю иногда.У нас продают замороженную кукурузу в паетах.Ну помните были венгерские наборы в Союзе? Типа такого.Как она себя ведет не знаю,пока запекал только свежую.Кстате на мангале тоже оч даже.
chudo
Ответить25.09.2013 22:08
Дим, если я на 10-ом в мангале запеку - соседи повесятся
mama tasi
Ответить25.09.2013 21:24
Танечка, какие у тебя необычны "держатели" для початков
Тоже люблю кукурузу запекать, а скоро на Кипр махнём, так там на каждом шагу такую кукурузу на улице на углях жарят - отведу душу
chudo
Ответить25.09.2013 22:10
Натуль, держалки сестра из штатов 100 лет назад прислала, до сих пор их берегу, как зеницу ока. у нас таких не видела
sweta1
Ответить25.09.2013 21:47
Это очень вкусно!
chudo
Ответить25.09.2013 22:10
ой, дааааааааа
kakosha(Лена)
Ответить25.09.2013 22:11
Танюш, залюбовалась на фото в допинфе. Прямо чувствуется дух Мексики. И цвет посуды, и держатели для початков, крапинки ч.м. перца и ниточки чили на желтой кукурузе
chudo
Ответить25.09.2013 22:07
Леночка, очень рада тебя видеть, редко ты бываешь
kakosha(Лена)
Ответить26.09.2013 11:08
Я исправлюсь
larochka
Ответить26.09.2013 07:24
Танюша, рецепт просто чудо!!!
chudo
Ответить26.09.2013 10:04
Кудесница
Ответить26.09.2013 09:09
Танюша, чудесный рецепт!!! Никогда не запекала кукурузу, надо исправляться!!!
chudo
Ответить26.09.2013 10:05
Галочка, обязательно надо
chudo
Ответить26.09.2013 12:22
Спасибо, Светуль
Екатерина
Ответить26.09.2013 11:32
А мы всё по старинке просто варим, а после с солью едим, спасибо за новый для меня рецепт
chudo
Ответить26.09.2013 12:31
а в Таиланде ее только с сахаром едят. У них это десерт
irina-kolyshkova
Ответить26.09.2013 12:21
Persona
Ответить26.09.2013 16:39
наверное уже все съели
chudo
Ответить26.09.2013 12:32
chef cook
Ответить26.09.2013 17:06
Нравится и все!
Танюш, ох сильна...!!!
Улет!
chudo
Ответить26.09.2013 17:18
chef cook
Ответить26.09.2013 17:27
for_ever
Ответить26.09.2013 17:33
Красота какая! Никогда не пробовала запечённую кукурузу.Слюнки побежали, будем пробовать.
tatian-1956
Ответить28.09.2013 02:35
Нужно будет попробовать твой способ, Танюша!!! Сумасшедше аппетитное фото!!!
mellorn
Ответить28.09.2013 22:04
Как вкуууусно!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты