Зелёный рис с соусом карри и яйцом всмятку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отмеряем, нужное количество риса, заливаем его кипящей водой в соотношении 1:2, добавляем шпинат, не размораживая! Ставим кастрюлю на огонь, присаливаем воду, доводим до кипения, пару раз рис перемешать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Накрываем крышкой и варим при минимальном кипении 7минут.

2. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в зелёный рис сок лимона и оливковое масло, аккуратно перемешиваем и оставляем настояться под крышкой.

3. Пока варится рис, можно приготовить соус: чеснок почистить, мелко нарезать, куриное филе порезать средними кусочками, удобными для еды.

4. Обжариваем, помешивая, чеснок на растительном масле 30секунд, добавляем куриную грудку, чуть прогреваем, (если вы будете использовать сырое мясо – обжарьте его до готовности), добавляем муку, обжариваем ещё 30секунд, всыпаем карри, перемешиваем, постепенно вливаем горячее молоко, провариваем соус несколько минут при помешивании, он должен загустеть. Выключаем огонь, всыпаем рубленую зелень кинзы (пол пучка).

5. Выкладываем на тарелку сервировочное кольцо, нижний слой – рис со шпинатом, поверх риса курицу с карри соусом.

6. Незадолго до готовности соуса сварим яйца, они должны быть горячими к моменту подачи!!! закладываем яйца в кипящую крепко подсоленную воду, даём провариться 2-3 минуты, сливаем кипяток, заливаем холодной водой на 1 минуты, аккуратно чистим и подаем с рисом. По желанию можно посыпать блюдо оставшейся зеленью кинзы.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Зелёный рис с соусом карри и яйцом всмятку.: шаг 1Зелёный рис с соусом карри и яйцом всмятку.: шаг 2Зелёный рис с соусом карри и яйцом всмятку.: шаг 3Зелёный рис с соусом карри и яйцом всмятку.: шаг 4Зелёный рис с соусом карри и яйцом всмятку.: шаг 5Зелёный рис с соусом карри и яйцом всмятку.: шаг 6Зелёный рис с соусом карри и яйцом всмятку.: шаг 7Зелёный рис с соусом карри и яйцом всмятку.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
25.09.2013 20:53
Ответить
не устаю повторятся, что люблю цветные блюда:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
25.09.2013 21:08
Ответить
Милости прошу к нашему шалашу, Зоенька!
sweta1
25.09.2013 21:49
Ответить
умеешь ты и приготовить вкусно,и сфотографировать красиво,и заинтриговать....:):):)
kakosha(Лена)
25.09.2013 22:13
Ответить
Согласна со Светочкой, талантливый человек талантлив во всём*THUMBS UP*
nira60
25.09.2013 22:23
Ответить
Наташа, молодец!Я верю, что это вкусно. Мне нравится добавлять шпинат к крупам и в тесто. Это ярко и вкусно. У тебя не только цветовая гамма разнообразная, но и сочетание вкусов не абы что.
mama tasi
25.09.2013 22:35
Ответить
:) Ну, девочки, захвалили! Спасибо за добрые слова @}--}--
larochka
26.09.2013 07:18
Ответить
Ой, как ярко, красиво и вкусно!!!*BRAVO**BRAVO*
Кудесница
26.09.2013 09:12
Ответить
Великолепный и очень вкусный рис!!! Как он красиво смотрится!!! Наташенька, БРАВО!!! БРАВО!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
26.09.2013 10:19
Ответить
состав этих продуктов очень люблю, подача красивая*THUMBS UP*
Екатерина
26.09.2013 11:31
Ответить
Как красиво подали блюдо *BRAVO*
Lgrant (Лена)
26.09.2013 12:08
Ответить
Хороший рис такой получился*BRAVO*
ма-ма
26.09.2013 12:23
Ответить
Ната, вкусно! Очень! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
26.09.2013 16:40
Ответить
какая красивая подача!:)
bu inna
26.09.2013 13:56
Ответить
Класс, как красиво, представляю, как это вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
26.09.2013 19:51
Ответить
Иннуль, это очень вкусно, как пирожное вот так вилочкой брать, захватывая все слои :) и желток растекается мммм :)
for_ever
26.09.2013 17:37
Ответить
Как же красиво и вкусно, глаз не оторвать!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Лена72
26.09.2013 17:49
Ответить
Наташа,очень вкусно и подача супер!*BRAVO*
mama tasi
26.09.2013 19:42
Ответить
Спасибо, друзья! @}--}--
Ирина 211978
26.09.2013 22:27
Ответить
Очень симпатично и аппетитно! *BRAVO*
tatian-1956
28.09.2013 02:41
Ответить
Конечно, очень вкусно!!! И очень эффектная подача!!!
mama tasi
28.09.2013 14:31
Ответить
На здоровье!
svetkins999
29.09.2013 22:30
Ответить
Однозначно вкусно!:)
allenka(alarm clock)
08.10.2013 13:08
Ответить
Натуля,от всей души поздравляю с победой!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru