Суфле из сметаны,клубники и чернослива.
Ингредиенты
- клубника-250 гр.
- сметана25%-200 гр.
- сахар коричневый мистраль-3-4 ст.л.
- чернослив-100 гр.
- желатин-5 гр.
- вода остывшая кипячёная-5 ст.л.
- миндальные лепестки для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в воде для разбухания.
Чернослив промыть,залить горячей водой для разбухания.
Клубнику промыть,обсушить,порезать пополам и пробить в блендере.
В сметану добавить сахар,размешать,добавить клубнику.
Размешать миксером на малых оборотах,аккуратно,а то брызги летят.
На водяной бане нагреть желатин до растворения,процедить его через сито в сметанно-ягодную смесь,размешать.
Чернослив обсушить,порезать как вам нравится я мелко порезала.
Приготовить креманки,на дно каждой выложить чернослив,залить ягодной смесью и убрать в холодильник до застывания,часа на три.
Затем украсить по своему усмотрению,мне вот захотелось миндальными лепестками ,ягодами и черносливом.
Приятного аппетита.
Да,ещё желатина сюда много не нужно,нужно чтоб суфле чуть держало форму.Тогда оно будет очень нежное.