Яблучно-банановые конвертики из лаваша (без сахара)

Фото к рецепту: Яблучно-банановые конвертики из лаваша (без сахара)

Домашняя

20 мин.

4

Простой

18171

6

3

10 февраля 2013, 02:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В домашних условиях такие конвертики запекают в духовке, хотя изначально этот рецепт был предназначен для костра.

Берем лист тонкого лаваша и разрезаем кухонными ножницами или ножом на 4 равные части. Если лаваш очень свежий и гибкий (то есть легко сгибается и не ломается), то я предпочитаю резать на 6 частей - тогда порции выходят поменьше размером.

Вырезаем у яблок сердцевину и режем их на небольшие дольки.

Чистим бананы и также нарезаем тонкими круглыми кусочками.

Серединку каждой части лаваша смазываем сливочным маслом.

Выкладываем на середину яблоки (посыпаем корицей), потом слой бананов и снова яблоки.

Аккуратно заворачиваем симпатичные конвертики, и укладываем их на слегка смазанный подсолнечным маслом противень "запечатанной" стороной вниз. Настойчиво рекомендую не использовать пергамент, так как с ним сложно переворачивать конверты в процессе приготовления.

Держим в духовке при температуре 180-200 градусов минут 10 пока они подрумянятся снизу. Затем переворачиваем их на другую сторону и держим ещё минут 10-15.

Пошаговые фото рецепта

Яблучно-банановые конвертики из лаваша (без сахара): шаг 1Яблучно-банановые конвертики из лаваша (без сахара): шаг 2Яблучно-банановые конвертики из лаваша (без сахара): шаг 3Яблучно-банановые конвертики из лаваша (без сахара): шаг 4Яблучно-банановые конвертики из лаваша (без сахара): шаг 5Яблучно-банановые конвертики из лаваша (без сахара): шаг 6Яблучно-банановые конвертики из лаваша (без сахара): шаг 7

Дополнительная информация

Бананы придают этому десерту сладость и особую нежность.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tikka
10.02.2013 13:53
Ответить
Очень диетическое блюдо, для поста в самый раз! Я тоже часто что-нибудь с лавашом готовлю, мой любимый продукт, в каком-то смысле! Если лаваш подсох и не такой эластичный, просто смочите его слегка водой (удобно силиконовой кисточкой)!;)
Таня
11.02.2013 22:12
Ответить
Спасибо :[
Lesya
13.02.2013 08:55
Ответить
*BRAVO*
Tatjana
04.05.2016 14:39
Ответить

Вкусные пирожочки вышли! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru