Десерт по мотивам торта "павлова"

Фото к рецепту: Десерт по мотивам торта "павлова"

Домашняя

120 мин.

6

Простой

9223

14

29

09 февраля 2013, 23:45

Ингредиенты

  • сахар 2 ст.л. для крема и 150 мг для безе
  • сливки жирные 400 мл.
  • ягоды
  • желательно веточку мяты для декорирования

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Десерт по мотивам торта "павлова": шаг 1
1. Готовим безе. 2 белка взбить со 150 мг сахара до устойчивых пиков. Начать взбивать на малых оборотах, постепенно переходя на максимум. Отсадить кондитерским шприцом на пекарскую бумагу, поставить в холодную духовку и выпекать при 100 градусах около часа.
Десерт по мотивам торта "павлова": шаг 2
2. Займемся ванильным кремом. В кастрюльке смешать 2 желтка, молоко, муку, ванильный и обычный сахар (2 ст.л). Уварить до загустения постоянно помешивая. Не допускать кипения!
Десерт по мотивам торта "павлова": шаг 3
3. Взбить сливки миксером. Десерт будет довольно сладким, но для супер-сладкоежек можно добавить чуть сахара.
Десерт по мотивам торта "павлова": шаг 4
4. Смешать остывший крем со сливками. Перемешивать лопаточкой, а не миксером, иначе масса получится очень жидкой.
Десерт по мотивам торта "павлова": шаг 5
5. Начнем сборку. В вазочку (думаю, круто бы смотрелось в бокалах для мартини, но чего нет, того нет... пока) выкладываем немного кремово-ванильной массы.
Десерт по мотивам торта "павлова": шаг 6
6. Укладываем несколько безешек.
Десерт по мотивам торта "павлова": шаг 7
7. Сверху снова кремовую массу.
Десерт по мотивам торта "павлова": шаг 8
8. Сверху выкладываем ягоды. Думаю неплохо подошел бы еще банан и веточка мяты. Учту на будущее.
Десерт по мотивам торта "павлова": шаг 9
9. Да, веточки мяты определенно не хватает...
Десерт по мотивам торта "павлова": шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусный десерт, который можно приготовить заранее. Главное, собрать все компоненты непосредственно перед подачей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
10.02.2013 00:52
Ответить
Ураааа, я первая на такую красоту и вкусноту*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Черника как-будто только из леса:)
andreytsibulski
10.02.2013 08:23
Ответить
Ну,ооочень аппетитный десерт!!! *THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
10.02.2013 09:38
Ответить
Я тоже очень люблю Павлову.! Отличный десерт! Только мне больше нравятся слегка "подпаленные" безе.:)@}--}--
Катюша
10.02.2013 10:24
Ответить
М-м-м-ммм.... как вкусно! Безе, ягоды - невозможно отказаться, сейчас бы вот сюда эту тарелочку с десертом. *THUMBS UP*
ма-ма
10.02.2013 11:09
Ответить
Людочка, замечательный десерт! *BRAVO* Я безе уже сто лет не ела! :[
Марина
10.02.2013 11:45
Ответить
Очень Вкусно!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Только мне бы фруктиков ПОБОЛЬШЕ (ну и таблеток от жадности в придачу*YAHOO*)*THUMBS UP*@}--}--
Liudmila
10.02.2013 12:12
Ответить
Спасибо всем! :* @}--}--
irina-kolyshkova
10.02.2013 12:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*какая красота@}--}--
манюша
10.02.2013 13:10
Ответить
Очень приятный десерт! А безрукие как я могут купить безе в магазине.;)*BRAVO*
chef
10.02.2013 14:41
Ответить
Укажите процент сливок для людей без опыта. Спасибо. :) Очень вкусный десерт. @}--}--
Liudmila
10.02.2013 19:10
Ответить
Ох, это я не знаю. Тут на коробке процент не указан. Но сливки очень жирные. :)
ogiway
10.02.2013 17:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отличное решение!!!
Ирина 211978
10.02.2013 23:38
Ответить
Красиво и вкусно! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru