Конвертики из лаваша c колбасой
Ингредиенты
- 300 гр. - колбасы вареной «доктор»
- 1 шт. - тонкий армянский лаваш
- 1 шт. - помидор
- 150 гр. - сыр (твердых сортов)
- 1 шт. - лук репчатый
- 200 гр. - натурального густого йогурта
- зелень: укроп, петрушка, перья зеленого лука
- 2 дол. - чеснока
- 1 - яйцо для смазки конвертиков
- масло растительное
- перец черный молотый -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим начинку для конвертиков: лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сковороде.
2. Добавить порезанную кубиками колбасу и обжарить. Снимаем с огня, немного остужаем,
3. и добавляем порезанный небольшими дольками помидор,
4. мелко порубленную зелень,
5. тертый на крупной терке сыр ( можно мелко порезать), заправляем йогуртом, перчим, солим и
перемешиваем.
6. Лаваш я разрезала на 6 квадратов (у меня один длинный лаваш),
7. смазала йогуртом,
8. и в каждый положила начинку. Затем свернула конвертиком, положила на противень, смазала
сверху йогуртом смешанным с яйцом и поставила в разогретую до 180 С духовку на 20 мин. Получились вкусные, хрустящие конвертики.
Такие конвертики можно завернуть в фольгу и на пикнике, немного прогреть на решетке.
Приятного аппетита!!!
То что доктор прописал, для вкусного перекуса!!!!!
Оля спасибо дорогая!
Очень вкусно!!!!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Люблю готовить такие конвертики в дорогу и на природу. Сытно, вкусно и завернуть можно все, что угодно, каждому по желанию.
Спасибо!
Вкусные конвертики ! ! !
Вкусно!
Спасибо, это точно, хрустящие, вкусные!
Интересный вариант порционной подачи!
Спасибо! Да просто все, главное вкусно.
Спасибо!
Олечка, восхитительные конвертики. МОЛОДЕЦ!
да ладно, мне даже не удобно, пойду съем один
Обожаю фантазировать блюда из лаваша! Вкусненькие конвертики получились)))
Спасибо!