Ингредиенты

  • тесто:
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 4 желтка
  • 200 гр. маргарина
  • 0,5 ч.л. соли
  • пакетик ванилина
  • около 4 ст. муки (тесто как для пельменей, не тугое)
  • начинка:
  • 4 белка
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр. молотых грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

1.Смешать сметану, дрожжи, сахар, желтки, растопленный маргарин, соль, ванилин.

2. Добавить муку , замесить не тугое тесто.

3. Белки взбить с сахаром до густой пены , почти до пиков, добавить орехи-аккуратно перемешать.

4. Тесто разделить на 4 части.Раскатать по очереди-выложить в форму (у меня диам.26) чтобы оно заходило на бортики приблизительно на 1,5 см- выложить 1/3 начинки. Дальше опять корж, начинка. Верхний 4-й корж начинкой не смазывать, краешки защипнуть.

5.Поставить пирог в теплое место на пару часиков.

6. Выпекать минут 40 (ориент. на свою духовку)

7. Когда остынет -посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Простой в приготовлении пирожок. Хорош с утренним кофе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru