Слоеная самса на шпажках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку,сделать лунку ,соль растворить в воде и медленно влить в лунку,замесить тесто,тесто должно быть крутым,Оставляем наше тесто на расстойку минут на 15-20,тем временем растопить маргарин. 2. Раскатать тесто в тонкий пласт,смазать растопленным маргарином и свернуть тесто в тугой рулет,рулет свернуть спиралью,положить в холодильник на пару часов или в морозильник на полчаса.

3. Нарезать мелко мясо,лук нарезать тонкими полукольцами,курдючный жир небольшими кубиками,добавить по вкусу соль,черный перец и зиру,перемешать все кроме курдючного жира.Начинка должна быть сочной.

4. Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 15 минут.

5. Берем охлажденное тесто,режем его на брусочки,переворачиваем каждый брусок срезанной частью вверх и сплющиваем рукой.Раскатываем, ложим в середину теста курдючный жир,мясную начинку и заворачиваем в виде квадрата.Нанизываем на деревянную шпажку по четыре штучки самсушек, ложим на противень, верх самсушек смазываем желтком и посыпаем зирой.

6. Ставим в нагретую духовку и печем минут 40 - 45 при температуре 200 гр.

7. Такая вот праздничная самса понравится и взрослым и детям.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Слоеная самса на шпажках: шаг 1Слоеная самса на шпажках: шаг 2Слоеная самса на шпажках: шаг 3Слоеная самса на шпажках: шаг 4Слоеная самса на шпажках: шаг 5Слоеная самса на шпажках: шаг 6Слоеная самса на шпажках: шаг 7Слоеная самса на шпажках: шаг 8Слоеная самса на шпажках: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
04.02.2013 15:29
Ответить
Очень оригинально и вкусно*BRAVO*
Lisena
04.02.2013 16:11
Ответить
Мне нравится, только без маргарина, ну совсем его не уважаю )
нигишка
04.02.2013 16:33
Ответить
спасибо, маргарин можете заменить на сливочное масло,только тесто получается немного жесткое,чем на маргарине,а вообще идеальное тесто для самсы получается с курдючным жиром
alyakeyk
04.02.2013 16:51
Ответить
*BRAVO* очень вкусно и оригинально!
krisenok
04.02.2013 17:50
Ответить
Невероятно красивый результат! *BRAVO*
нигишка
04.02.2013 18:14
Ответить
спасибо большое
ogiway
04.02.2013 18:45
Ответить
*BRAVO* Очень классная придумка!
kakosha(Лена)
04.02.2013 18:56
Ответить
Рецепт оч.хороший. Люблю такие необычности. Маргарин уже давно не использую, только масло. А тесто вообще какое получается, как слоёное?
нигишка
04.02.2013 20:23
Ответить
спасибо,тесто получается слоеное хрустящее
andreytsibulski
04.02.2013 20:38
Ответить
*THUMBS UP* Класс!!!
kakosha(Лена)
05.02.2013 12:20
Ответить
Ещё вопросик. Сколько получается самсушек из этого количества ингредиентов?:)
нигишка
05.02.2013 12:28
Ответить
у меня получается 12 шпажек 48 штук самсушек
севуля
05.02.2013 12:33
Ответить
Классная задумка! *THUMBS UP*
Зебо
07.07.2014 17:12
Ответить

Очень круто получается, вместо маргарина можно использовать топленное масло 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru