Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить и оставить на ночь. На следующий день он впитает воду и увеличится в объеме. Поставить нут и рис вариться в отдельные кастрюли. Морковь нарезать соломкой, лук чем мельче, тем лучше. Овощи поставить тушиться примерно на 10 минут, посолить. Когда рис будет готов добавить его к овощам. Чеснок нарезать небольшими кусочками и положить в рис. Все закрыть крышкой и потушить еще 5-7 минут. Готовый нут добавить к остальным ингредиентам, бульон от нута не сливать, а вылить туда же (но не весь!). Все перемешать добавить томатную пасту, посолить и оставить тушиться еще 10 минут. Когда блюдо будет готово посыпать его зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто из нута: шаг 1Ризотто из нута: шаг 2

Дополнительная информация

Назвала блюдо ризотто только потому что оно с рисом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

caprizze
29.11.2012 02:31
Ответить
:( я злыдня сегодня! где блюдо???
Ксюшенция
30.11.2012 01:06
Ответить
какое количество риса?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru