Суп из чечевицы и нута
Ингредиенты
- чечевица (в сухом виде) — 50 гр.
- нут (отваренный) — 200 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- паприка сладкая — 0.5 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- куркума — 2 щепот.
- имбирь (свежий или сухой) — 0.3 ч.л.
- зира — 1 щепот.
- соль
- базилик (сухой) — 0.25 ч.л.
- мята (сухая) — 1 щепот.
- перец черный — 1 щепот.
- томатная паста — 1 ч.л.
- перец чили — 1 щепот.
- зелень
- масло растительное — 2 ст.л.
- вода или бульон
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть.
Остальные овощи и зелень измельчить.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Далее всыпать перец болгарский и зелень.
Все протушить под закрытой крышкой, всыпать специи и чеснок.
Добавить протертые помидоры или томатную пасту.
Добавить промытую чечевицу.
Перемешать и теперь только ввести готовый нут.
Нарезанный картофель выкладываем в кастрюлю и варим до готовности.
Затем тушеные овощи и бобы выкладываем в бульон или воду.
Варим до готовности.
Приятного аппетита !
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты