Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов

Ингредиенты

  • 500 гр. стручковой фасоли
  • 1 небольшой цуккини
  • 2-3 средних головки репчатого лука
  • 3-4 средних сладких помидора
  • 2 шт. сладкого болгарского перца
  • 4-6 зубчиков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

У стручковой фасоли отрезать кончики, при необходимости удалить прожилки, хорошо её вымыть и обсушить. Подготовленную фасоль опустить в подсоленую кипящую воду, отварить в течение 5-7 минут до полуготовности. Сразу же переложить в дуршлаг, опустить в холодную воду на несколько минут, дать воде стечь. Переложить фасоль в сковороду или форму для запекания.

Цуккини вымыть, удалить семена и, если старый, очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом до полуготовности. Переложить в сковороду сверху на фасоль.

Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками.

Сладкий и горький перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать маленькими кубиками, по отдельности.

Помидоры обдать кипятком, сразу же положить в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы, вырезать плодоножку, нарезать маленькими кубиками.

В сковороду в масло после цуккини положить нарезанный репчатый лук, обжаривать его на среднем огне до мягкости несколько минут. Добавить нарезанный сладкий перец и жарить еще несколько минут. Затем добавить нарезанные помидоры и горький перец, посолить и поперчить по вкусу, потушить все 5-7 минут на среднем огне. Переложить овощи в сковороду сверху на фасоль и цуккини, разровнять.

Поставить сковороду с овощами в разогретую до 210-220"С духовку и запекать в течение 10-15 минут, до полной готовности овощей, чтобы фасоль впитала в себя вкус и аромат соуса.

Чеснок очистить, помыть, мелко порубить ножом.

Зелень вымыть, обсушить и нарезать не очень мелко.

При подаче на стол посыпать фасоль нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

Пошаговые фото рецепта

Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов: шаг 1Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов: шаг 2Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов: шаг 3Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов: шаг 4Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов: шаг 5Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов: шаг 6Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов: шаг 7Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов: шаг 8Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
19.09.2012 21:27
Ответить
Очень вкусное блюдо, спаржевую фасоль люблю!
andreytsibulski
19.09.2012 22:12
Ответить
Ну и люблю-же я такое!!! *THUMBS UP*@}--}--
ella_b
19.09.2012 22:39
Ответить
Вкусно как! А уж фотографии просто замечательные! Такой позитив,поднимающий настроение!*YAHOO*
kakosha(Лена)
19.09.2012 22:41
Ответить
Очень красивое блюдо и фото просто прелесть.:)
sveta-koolinar
19.09.2012 22:43
Ответить
Мммм... Вкуснооооо! *THUMBS UP*
ма-ма
19.09.2012 23:51
Ответить
красота-ааа! *BRAVO*
TANCHITTA
20.09.2012 00:32
Ответить
:) Вкусно и красиво!
ogiway
20.09.2012 08:31
Ответить
:) Ах, какое хорошее солнечное фото! Люблю зеленую свежую фасоль! Красота!*THUMBS UP*
svetkins999
20.09.2012 22:32
Ответить
Вкусненько!:)
Ирина 211978
21.09.2012 11:06
Ответить
Снимки очень летние и аппетитные! *BRAVO*
chef
23.09.2012 22:38
Ответить
Лен, прекрасное блюдо для вегетарианцев или к мясу. Наивуснейший состав и великолепные фотоснимки @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru