Оладьи из кабачков 2 в 1

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков 2 в 1

Домашняя

Простой

26225

25

18

16 сентября 2012, 17:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовила сегодня кабачковые оладьи в 2-х вариантах. И на обед, и на десерт.

Оладьи с грибами:

Лук, очищенные шампиньоны и петрушку измельчить в блендере.

Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость слить.

Смешать измельченные в блендере лук, шампиньоны и петрушку с натертым кабачком, яйцами, мукой, перцем и солью.

Выкладывать чайной ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с 2-х сторон до румяной корочки.

Оладьи с изюмом (сладкие):

Изюм промыть, залить холодной водой и оставить примерно на час. Затем воду слить, изюм прсушить бумажной салфеткой.

Очищенные кабачок и морковь натереть на мелкой терке, жидкость слить. Натертые овощи смешать с яйцами, манкой, солью и сахаром.

Дать настояться минут 30, чтобы манка разбухла.

Затем добавить в смесь изюм, тщательно вымешать.

С помощью столовой ложки сформовать маленькие котлетки и обжарить их с 2-х сторон на сковородке (на растительном масле).

Пошаговые фото рецепта

Оладьи из кабачков 2 в 1: шаг 1Оладьи из кабачков 2 в 1: шаг 2Оладьи из кабачков 2 в 1: шаг 3Оладьи из кабачков 2 в 1: шаг 4Оладьи из кабачков 2 в 1: шаг 5Оладьи из кабачков 2 в 1: шаг 6Оладьи из кабачков 2 в 1: шаг 7

Дополнительная информация

Началось всё с того, как меня угостили кабачком весом около 5 кг. Кабачок-переросток. Сказали - лучше его не жарить и не тушить. Жесковато будет. Икру кабачковую я уже накрутила, обычных оладьев кабачковых и до этого наелись. И придумались мне вот такие оладушки. А от кабачка еще 2/3 осталось. Не знаю, куда пристроить. Подскажете?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
16.09.2012 20:20
Ответить
Вкусно,с изюмом интересно:) Супчик пюре не хотите из остатков?:)
sveta-koolinar
16.09.2012 20:29
Ответить
Супчик-пюре? Интересно! Я подумаю. Спасибо за идею!
pinkflamingo1962
16.09.2012 20:21
Ответить
Вы грибы перед тем как пробить в блендере не обжаривали? С обжаренными было бы ароматнее.Это моё мнение.Надо попробовать-кабачки ещё есть.
sveta-koolinar
16.09.2012 20:31
Ответить
Была мысль сначала обжарить грибы с луком, но потом решила, что не хочу делать двойную обжарку. Они ведь вместе с остальной массой потом обжариваются и дают аромат.
pinkflamingo1962
16.09.2012 20:24
Ответить
Да,к слову-что делать с остатками? Можно заморозить.Я замораживаю,а зимой можно использовать по назначению-в суп например.
sveta-koolinar
16.09.2012 20:32
Ответить
Мысль интересная! Спасибо!
крем
16.09.2012 21:23
Ответить
Кабачковые оладь готовила , но такие варианты еще не пробовала! Интересные получились!
Ирина 211978
16.09.2012 23:42
Ответить
Даже не знаю, какой вариант мне нравится больше! *BRAVO*
sweta1
17.09.2012 00:32
Ответить
отличные варианты,Светлан!кабачки любим в любом виде!:)
sveta-koolinar
17.09.2012 14:48
Ответить
О! Спасибо огромное! Ну всё - не сегодня-завтра кабачок закончится! И накормлены будут не только домочадцы, но и весь рабочий коллектив. :)
andreytsibulski
17.09.2012 06:15
Ответить
Вкусно у вас!!! *THUMBS UP*@}--}--
sveta-koolinar
17.09.2012 10:51
Ответить
Манюша, приезжай! И кусочек рисового пудинга захвати. ;) За рецепт кекса огромное спасибо! Мне очень понравился. @}--}--
Фруша
17.09.2012 10:13
Ответить
Замечательно.Борьба с урожаем продолжается :)
sveta-koolinar
17.09.2012 10:53
Ответить
Это точно! Сегодня продолжу борьбу по рецепту, предложенному Манюшей. :)
svetkins999
17.09.2012 10:27
Ответить
Мне вариант с грибочками!А из оставшегося я бы сделала кабачковый торт-вариантов на сайте масса!:)
sveta-koolinar
17.09.2012 10:54
Ответить
Ага, спасибо! Пойду смотреть торты из кабачков. :)
Lgrant (Лена)
17.09.2012 12:43
Ответить
Прямо не оладьи, а котлетки:)
ogiway
17.09.2012 17:14
Ответить
:)Вкуснотища какая вышла! Ура не жадным угощающим!!!! А я бы варенье бы....край у нас такой-кабачково-вареньевый!:[;)*ROFL*
sveta-koolinar
17.09.2012 17:40
Ответить
Ой, а про варенье-то я совсем забыла! И ведь люблю варенье из кабачков! Спасибо за напоминание! @}--}--
TANCHITTA
17.09.2012 21:39
Ответить
:) Вкусные оладьи! Оба варианта хороши!
ira bonheur
20.09.2012 00:18
Ответить
Кабачки с изюмом - интересное сочетание! Надо попробовать! :)
sveta-koolinar
18.10.2012 14:12
Ответить
Попробуйте! Получается очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. :)
irina-kolyshkova
19.11.2012 16:43
Ответить
МММ,какое разнообразие...*BRAVO**THUMBS UP*
sveta-koolinar
19.11.2012 17:30
Ответить
:) Сама сейчас посмотрела на фото - так оладушков кабачковых захотелось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru