Ингредиенты

  • 1 средний гранат
  • 400 г куриных сердечек
  • 400 г куриной печёнки
  • 4 средние луковицы
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ст. красного сухого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушёного базилика
  • 1 ч.л. сушёного барбариса
  • 1 ч.л. смеси пряностей «сунели»
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 пучок петрушки (кинзы)
  • соль
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Гранат заранее положить в холодильник.

Потрошки промыть, зачистить от плёнок, нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить, нашинковать.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла.

Положить потрошки, приправить солью и чёрным перцем, обжарить на сильном огне, 6 минут.

Добавить 3 ст.л. вина и полстакана воды.

Тушить на медленном огне 30 минут, пока жидкость полностью не выпарится.

На другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на сильном огне 4 минуты.

Чеснок очистить, измельчить.

Сложить в ступку пряности, чеснок.

Растереть пестиком в однородную массу, добавить пряности в оставшееся вино, перемешать.

В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растёртые с вином пряности.

Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут.

Охлаждённый гранат осторожно разрезать на 4 части и извлечь зёрна.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Готовое блюдо посыпать зёрнами граната и зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Кучмачи: шаг 1Кучмачи: шаг 2Кучмачи: шаг 3Кучмачи: шаг 4Кучмачи: шаг 5Кучмачи: шаг 6Кучмачи: шаг 7Кучмачи: шаг 8Кучмачи: шаг 9

Дополнительная информация

Нет на свете человека, который не любил бы пряную, ароматную, разноцветную, сытную и такую аппетитную грузинскую еду. А если и есть – приготовьте ему «Кучмачи» и он быстро передумает! Национальные блюда Грузии поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
09.09.2012 19:34
Ответить
А мне понравились Кучмачи из субпродуктов! Не знаю ,как насчет аутентичности, но судя по набору специй - очень вкусно!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
09.09.2012 20:55
Ответить
И мне понравилось! Сердечки люблю в любом варианте.*THUMBS UP*
sweta1
09.09.2012 22:30
Ответить
и мне понравился рецепт,вкусно!:)
ogiway
10.09.2012 05:06
Ответить
:) Вкусно! Познакомилась с кучмачой у нас на сайте и теперь периодически готовлю. Хорошая у вас получилась, но вариантом бы-тоже неплохо!*THUMBS UP*
ogiway
10.09.2012 05:12
Ответить
;)Сами готовили, сами фотали, а текст сами написать не могли?*DONT_KNOW*
манюша
10.09.2012 10:34
Ответить
Хороший ВАРИАНТ!:)
Egoistka
10.09.2012 19:56
Ответить
*THUMBS UP* не отказалась бы сейчас от такой тарелочки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru