Французский постный хлеб в хп

Фото к рецепту: Французский постный хлеб в хп

Домашняя

Простой

22562

17

19

02 сентября 2012, 23:37

Ингредиенты

  • 375 мл. холодной кипяченой воды
  • 600 гр. пшеничной хлебопекарной муки в/с
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

В ведерко ХП налить воду, насыпать муку (или выложить ингредиенты согласно инструкции к Вашей ХП)

В середине в муке сделать небольшое углубление и насыпать дрожжи.

В разные углы ведерка насыпать соль и сахар.

Режим "Французский".

Вес: 1000 г.

Цвет корочки: средний.

Пошаговые фото рецепта

Французский постный хлеб в хп: шаг 1Французский постный хлеб в хп: шаг 2Французский постный хлеб в хп: шаг 3Французский постный хлеб в хп: шаг 4Французский постный хлеб в хп: шаг 5Французский постный хлеб в хп: шаг 6Французский постный хлеб в хп: шаг 7Французский постный хлеб в хп: шаг 8Французский постный хлеб в хп: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
03.09.2012 08:01
Ответить
:)Мякиш сумасшедший! И корочка хороша!*THUMBS UP*
cpz_new
03.09.2012 08:11
Ответить
И я на "повседневку" готовлю всегда такой. Только добавлю еще пару ложек растительного масла, для хрусткости корочки, мои мальчики очень любят!!!
andreytsibulski
03.09.2012 08:27
Ответить
Классный хлеб!!! *THUMBS UP*@}--}--
ориола
03.09.2012 12:11
Ответить
pinkflamingo1962 Интересный хлебушек*THUMBS UP* Поделитесь?;)
ботакоз
04.09.2012 21:40
Ответить
pinkflamingo1962, кукурузная манка - это крупа? У меня есть и крупа, и полента, и кукурузная мука - поделитесь рецептом такого красавца:[:)
ориола
03.09.2012 12:16
Ответить
Красавец пышный*THUMBS UP* Пеку в печке уже три года, а "французский" режим еще ни разу не использовала%) это упущение надо исправлять;)@}--}--
sweta1
03.09.2012 14:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*СУПЕР-ХЛЕБУШЕК!!!!!:)
татьяна
03.09.2012 19:30
Ответить
Хороший хлебушек!!!!!!!!!!!
Лена72
03.09.2012 21:53
Ответить
Вкусный хлеб французский,но печь его долго,у меня в панасонике 6часов,с ума сойти можно от ожидания. А Вы молочко сухое не добавляете?
ботакоз
04.09.2012 21:39
Ответить
Все собираюсь, даже специально купила сухое молоко, но пока не добралась.У меня хлебопечка SUPRA, французский режим 3 часа 50 минут.:)
svetkins999
03.09.2012 22:01
Ответить
Красавец какой!:)
ботакоз
04.09.2012 21:41
Ответить
Всем большое спасибо!*IN LOVE*
arani
09.09.2012 05:39
Ответить
отличный хлебушек, пойду стряпать.... а что за разводы? как так сделать?
ботакоз
11.09.2012 00:07
Ответить
arani, разводы - это сладкая сухая паприка. Когда ХП подаст сигнал о закладке добавок (последний замес), тесто вытащить из ведёрка и на смазанной растительным маслом поверхности руками, смазанными так же растительным маслом, "растянуть" тесто в пласт, посыпать паприкой или любыми добавками, скатать плотно в рулет, края рулета подвернуть. Когда ХП перестанет вымешивать, снять лопатку, положить рулет швом вниз в ведерко, закрыть ХП. Получается красивый рисунок.:)
arani
17.09.2012 04:05
Ответить
как здорово, спасибо, сама бы ни за что не догадалась так сделать.
Ответить

очень вкусный хлеб несмотря на простой состав продуктов и подходит для ежедневного употребления,правда я добавила еще по столовой ложке сухого молока и оливкового масла.Давно искала рецепт простого но вкусного хлеба и наконец нашла!Я использовала также смесь простой и цельнозерновой муки.Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru