Картофельный хлеб с укропом для хп
Ингредиенты
- на буханку весом 1000 г:
- 250 мл. холодной кипяченой воды
- 100 мл. молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сметаны
- 560 гр. пшеничной хлебопекарной муки в/с
- 5 ст.л. сухого картофельного пюре (хлопья)
- 1-2 ч.л. свежего или сухого укропа
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли (если картофельное пюре содержит в составе соль, взять только 1 ч. ложку соли)
Пошаговый рецепт приготовления
В ведерко ХП установить лопатку и положить все жидкие ингредиенты, если в инструкции к Вашей ХП не указан другой порядок.
Затем положить сухое картофельное пюре (хлопья) и сухой укроп.
Если используется свежий укроп, то его надо мелко нарезать и добавить после звукового сигнала или положить в диспенсер.
Всыпать муку. В центр, сделав углубление, насыпать сухие дрожжи. Соль и сахар насыпать по разным углам.
Выпекать в режиме "французский" (у меня 3 часа 50 минут), вес 1000г, цвет корочки - средний.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить28.08.2012 11:04
Красота какая! Ой. чую я- купят мне мои новую игрушку-они уже давно о ХП мечтают, а если еще и чаще заходить на сайт будут....Не отверчусь!
Замечательный хлеб!
А я тоже сухие хлопья в тесто использую...
ориола
Ответить28.08.2012 12:44
Оксана! Не "вертитесь", а обзаводитесь ХП, это палочка-выручалочка и большой "друг семьи"
ботакоз
Ответить28.08.2012 22:44
Надо не отказываться, а требовать - Хлебопечку мне, немедленно!
С тестом, особенно дрожжевым, очень люблю заниматься, но все чаще не хватает времени. А ХП просто палочка-выручалочка, особенно если с таймером - все положил, выставил время и получай, например, к завтраку свежий хлеб! Я долго сомневалась брать-не брать, а теперь не жалею.
ориола
Ответить28.08.2012 12:41
Красив! В выходные сделаю обязательно
ботакоз
Ответить28.08.2012 22:50
ориола, буду ждать "рецензии"
strelec148
Ответить28.08.2012 13:37
мечтаю такой испечь...класс!
ботакоз
Ответить28.08.2012 22:46
Оксана, у Вас еще лучше получится!
pinkflamingo1962
Ответить28.08.2012 21:08
Отменный хлебушек!
sweta1
Ответить28.08.2012 22:23
замечательный хлеб!!!!!!Браво!
ботакоз
Ответить28.08.2012 22:49
mdiani, ogiway, ориола, strelec148, pinkflamingo1962, sweta1, спасибо большое!
passion1963
Ответить28.08.2012 23:51
мне нравится выпечка из теста с картофельным пюре, пышная, воздушная, и быстро съедается
ботакоз
Ответить02.09.2012 22:36
Ага, не черствеет - не успевает!
ориола
Ответить02.09.2012 10:58
Сделала вчера хлебушек, супер ноздрястый у меня в Панасонике режим есть на 5 часов, его и выставила. Приняли хлебушек на постоянное проживание Спасибо
ботакоз
Ответить02.09.2012 22:39
ориола, очень рада, что у хлебушка теперь есть постоянная регистрация!
irina-kolyshkova
Ответить10.12.2012 09:31
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты