Салат "египетский"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры мелко порезать (кубиком или с руки).

Орешки слегка истолочь в ступе или слегка порубить ножом.

Лук измельчить кубиком.

Смещать ингредиенты, поперчить по вкусу, но чтобы было достаточно остро.

Полить кунжутным маслом, которое приятно оттенит орешки.

Дать слегка настояться, если есть время. Салат пустит сок.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "египетский": шаг 1Салат "египетский": шаг 2Салат "египетский": шаг 3Салат "египетский": шаг 4

Дополнительная информация

«Почему «Египетский»?» – спросите вы. И я вам отвечу: «Не знаю.» Я назвала бы его «Побочный эффект», потому что он - побочный эффект моих исканий в интернете про орешки. А дифирамбы здесь нужно петь как раз помидорам. Орешки я люблю с детства, только до некоторого времени не озадачивалась ни пользой, ни калорийностью. Ела пригоршнями и кешью, и бразильский. Но однажды жажда познания различного рода внезапно частично утолилась информацией о том, что орехов человеку в день положена всего жменька, а бразильского и того меньше – не более 2-3 «зубчиков», ядовитый он, вот! Дочь же моя – девушка более разборчивая во вкусах и пристрастиях – принесла мне как-то упаковку фисташек с уверениями, что именно они самые низкокалорийные, самые «женские». Но однажды во мне взыграл марксистский принцип всё подвергать сомнению, и я, съев к тому времени уже не один килограмм фисташек, снова отправилась в интернет. И вот вам… рецепт салата. Если вы пройдёте по ссылке, то будет и вам бонус. Внимательный читатель, искренне интересующийся орешком, непременно наткнётся на рецепт. А вообще побочный эффект – полезная штука иногда. Помнится мне, что великий кукольник Сергей Образцов, будучи сыном известного академика, в раннем возрасте был отправлен изучать немецкий язык к частному репетитору. Учителем был этнический немец. Юный Серёжа несказанно скучал на уроках, но посещал занятия исправно потому, что в комнате был аквариум с рыбками – диковинкой тех лет – и…куклы! Немецкого он так и не осилил, зато у человечества есть его театр. А салат мне приглянулся не только потому, что нынче сезон помидоров, а ещё и малым количеством ингредиентов. Ну не люблю я салаты-«братские могилы»! Да и фисташек здесь - как раз жменька на порцию. ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
16.08.2012 15:01
Ответить
Спасибо за первый комментарий, Прекрасная Незнакомка! @}--}--
ogiway
16.08.2012 15:12
Ответить
:) Братские могилы не люблю! Моносалат -мощная штука! Помидоры обожаю! Египетские пирамиды уважаю...ТАк что салатик такой я делаю-токо слоями и с рафинированным маслом-кунжутное мне чисто по Китаю. Вкууусно! А Фисташки0особенно не соленые-наряду с кешью-любимые орешки!@}--}--*IN LOVE*
yvitsa
16.08.2012 15:18
Ответить
Оксик, родственная душааааааа!!! *OK*:**IN LOVE*
Lgrant (Лена)
16.08.2012 15:27
Ответить
люблю орешки в салатиках:)
yvitsa
16.08.2012 15:34
Ответить
Ленчик, я тоже... с некоторых пор. Точнее сказать, с тех самых пор, как попала на сайт. "До Того" либо ела в чистом виде, либо в выпечку добавляла, да и то в основном в восточные сладости. ;):)
ogiway
16.08.2012 15:28
Ответить
:) а я уже накромсала и сижу -колупаю фисташки папины под пиво-пока он не видит!!!!!;););) Счас семью буду к древней кухне приобщать! КлИАпатра-форева!!!!!!!!!!*YAHOO*
yvitsa
16.08.2012 15:36
Ответить
*ROFL* Давай, давай, Оксик! Перед сном не забудь принять молочную ванну с мёдом. ;) Как КлИАпатра.
ogiway
16.08.2012 17:19
Ответить
;) С нашей водой -ванну шоколадного цвету с полной таблицей Менделеева! Типа минеральные воды на дому! С заботой о ближнем - родное ЖКХ! Ха-ха-ха!*ROFL*
yvitsa
16.08.2012 19:09
Ответить
Вот оно как! Современным КлИАпатрам по современным аквидукам воду уже всячески обогащённую подают. Не цените вы заботу властей! *DONT_KNOW*
alyakeyk
16.08.2012 15:47
Ответить
Очень гармоничный по вкусу салатик!!! И готовится на рАз, здорово*BRAVO* Интересная инфо о бразильском орехе8)
yvitsa
16.08.2012 15:56
Ответить
Эх, землячка, нам ли не понимать в орешках, помидорках и скоростях приготовления?! ;):):**IN LOVE*
ella_b
16.08.2012 15:53
Ответить
КЛИАпатры,я вам так благодарна! За рецепты и за то,что пробудили ото сна.Я на работе сидела над чертежом,носом клевала,а потом к вам заглянула...Теперь сижу и стараюсь громко не смеяться компу в морду.Отличный салатик! Нравится! Пойду еще у Оксаны проголосую!*ROFL**DRINK*
yvitsa
16.08.2012 15:59
Ответить
Ну, тут не все КлИАпатры, только Оксик! :[ А будильник сайта срабатывает, видать, автоматически для тех, кто позитивно настроен на вкусное. ;):)
александрм
16.08.2012 16:31
Ответить
Каждый день, ближе к вечеру просматриваю новинки сайта в поисках вкусненькой идеи на вечер. Сегодня повезло, спасибо за идею!*BRAVO**YAHOO*
yvitsa
16.08.2012 19:10
Ответить
Спасибо за комментарий! @}--}-- Приятного ужина с новым салатом! :)
passion1963
16.08.2012 18:35
Ответить
Отличный салат, Ивушка, минимум ингредиентов, максимум вкуса, тоже люблю всякие орешки и в салатах, и в супах, и в десертах, и просто жменькой*THUMBS UP*
yvitsa
16.08.2012 19:26
Ответить
Да, Викуша, в минимализме - сила! ;) А вот орешки в супах я ещё не встречала! *DONT_KNOW*... ... ... не, не припоминаю...
yvitsa
16.08.2012 21:36
Ответить
Говорю же - Фея! Я не успела мышкой компьютера шевельнуть, а тут уже обновлённый рецепт! *OK* Интереснейший гаспачо! И всё, что нужно, как ни странно есть уже здесь и сейчас! Разве что виноград... Спасибо, Викуля! :*
yvitsa
16.08.2012 21:31
Ответить
О, Добрая Фея, дарительница шансов, спасибо за рецепты! @}--}-- Правда, второй не открылся, а для первого у меня из ингредиентов пока только лук и чеснок в наличии. Но, как говорится, будет день, будет и пища. Непременно попробую! *OK*
Lgrant (Лена)
17.08.2012 09:59
Ответить
у Андрея классный суп с арахисом
yvitsa
17.08.2012 10:35
Ответить
Так арахис вроде бы не орех, а боб. *DONT_KNOW*;)
nonna pina
16.08.2012 20:41
Ответить
Вкусно и быстро!!!:)
yvitsa
16.08.2012 21:17
Ответить
Именно эти два слова и есть моя движущая сила на кухне, мой кулинарный девиз! ;) Спасибо! @}--}--
севуля
16.08.2012 20:48
Ответить
И я сейчас лыбюсь компу в морду, прочитав комменты...))) Ивушка, интересное сочетание... надо попробовать помидоры с фисташками... Легко и вкусно*THUMBS UP*
yvitsa
16.08.2012 21:20
Ответить
Севуля, я просто счастлива, если украсила морду твоего компа. ;)*KISSED* Пробуй на здоровье. Делов-то! :) Помидорки на Родине поди на славу нынче, при таком жарком лете. *OK*
севуля
16.08.2012 22:01
Ответить
Лучшие помидорки у меня на даче без химикатов всяких.... Сейчас самый сезон)) А лето жутко жаркое... Ждем-не дождемся осени...)
yvitsa
16.08.2012 22:22
Ответить
А у меня тоже без химикатов - с огорода знакомой. Вкусные, сладкие... Я их вместо фруктов ем. И перцы такие же. *OK* А лето у нас - загляденье просто! Пекла нет, всё время облачность. Приезжай, а? ;):)
севуля
17.08.2012 00:17
Ответить
С удовольствием приехала бы, если не мамина болезнь... Так что уж лучше вы к нам...))
andreytsibulski
16.08.2012 22:21
Ответить
Класс!*OK*
yvitsa
16.08.2012 22:23
Ответить
*KISSED*@}--}--
vvp
16.08.2012 22:27
Ответить
Интересно!*DRINK**THUMBS UP*
yvitsa
16.08.2012 22:33
Ответить
За интерес! *DRINK* ;)
bratyury
16.08.2012 23:44
Ответить
Иветта, как можно комментировать салат, не попробовав его? Только теоретически. Представляя вкус блюда с высоты кулинарного опыта:) Так вот - в общих линиях очень понравился. Особенно зацепило оставшееся незамеченным в других комментариях отсутствие соли. Если же поразмышлять над рецептом в виде нескольких советов, они следующие: 1) не помешает немного винного уксуса, пусть даже несколько капель, пусть даже просто сознание, что его добавила; 2) вопреки распространённым убеждениям, смело добавляй и немного мелко дроблёного и шинкованного чеснока. Его фитонциды возгонят слабые ароматы салата и 3) настаивай салат если не в морозильной камере, то хотя бы просто в холодильнике. Если добавлю и остальные советы, то первые три не запомнятся, а именно они важны. Спасибо за внимание и успехов!
ориола
17.08.2012 09:57
Ответить
С Вашими советами получится уже совсем "другая история"... Здесь как раз все дело в тех самых "слабых ароматах", которые вовсе и не слабые, а очень нежные:)
yvitsa
17.08.2012 11:06
Ответить
Друзья, спасибо за участие. Я постараюсь обо всём по порядку. Итак, Юра, на вопрос "как можно комментировать, не попробовав" ответ дал ты сам - именно с высоты собственного кулинарного опыта. Ну не зря же мы жили всю эту нашу жизнь до сих пор, чтобы не суметь представить вкус трёх, сложенных вместе, простых ингредиентов! Я вот, бывает, и более сложное комментирую. ;):[ Что касается соли, признаюсь, я настолько от неё отвыкла, что попросту забываю добавлять в блюда. Но! Сюда, кстати, она очень даже просится, если салат, как в оригинальном рецепте, без масла. В первый раз я даже добавила её, но салат пустил столько сока, что незамедлительно потерял внешнюю привлекательность. Во второй раз придумка с маслом исправила ситуацию. А вот чеснок - это ты, впрочем, как всегда, верно подметил - очень не помешает. *OK* Допускаю и уксус бальзамический, к примеру). Однако, тогда салат незамедлительно переходит в разряд "совсем другая история", как успела незадолго до меня заметить Лариса (ориола). Этот салат хорош своим ненавязчивым вкусом, особенно, если предполагается интересное основное блюдо. А дорабатывать рецепт и делиться идеями всегда нужно, потому что здорово, потому что жизнь тогда нескучная и общение приятное!:)
ориола
17.08.2012 10:01
Ответить
*THUMBS UP* Салатик прелесть! Про инфу об орешках *OK* Про "братские могилы"-*ROFL*
yvitsa
17.08.2012 11:10
Ответить
*KISSED* Спасибо! @}--}-- А допинфо для того и служит, чтобы заранее все точки над "i"... ;)
tatian-1956
18.08.2012 00:35
Ответить
Как-нибудь обязательно попробую добавить орешки к помидоркам - интересно попробовать Ваш вариант, Иветта. А вообще - крупно накромсать помидоры, сладкого лучка, посыпать травками, солью морской, облить маслом оливковым - и вот оно счастье! Могу не заметить, как слопаю весь тазик! Только помидорки должны быть правильные, ну, такие, которые Вы использовали - мясистые, сладкие! А вот бальзамический уксус - ни-ни - только отвлечет от вкусноты такой, добавит лишнюю кислоту. Ой, што-то я разошлась, увлеклась! Ну, уж очень помидоры люблю!
yvitsa
18.08.2012 10:38
Ответить
Татьяна, однозначно помидоры должны быть вкусными. Именно в них здесь всё дело. Орешки лишь оттеняют, придают им шарма. *OK* Я разделю Вашу любовь в помидорам, поэтому, обнаружив такой вариант салата, незамедлительно поделилась его рецептом. Ведь с миром нужно делиться лучшим, что у тебя есть. И тогда мир поделится с тобой лучшим, что есть у него.;):) Спасибо, что заглянули @}--}--
yvitsa
19.08.2012 10:32
Ответить
Катюша, у меня ещё остались толчёные орешки и помидоры с огорода. Подтягивайся! ;)
Фруша
19.08.2012 09:31
Ответить
Ух ты..такая дискуссия здесь идет :)
yvitsa
19.08.2012 10:33
Ответить
Ага, ИгипИЦкая...;):)
Ирина 211978
19.08.2012 10:52
Ответить
Замечательный салатик! *BRAVO*
yvitsa
19.08.2012 10:54
Ответить
@}--}--:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru