Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу почистить, выпотрошить. удалить голову, хвост и плавники.

2.Тушку рыбы обсушить бумажным полотенцем.На спинке у рыбы сделать маленькие надрезы, обмазать солью и перцем, и обязательно просолить и поперчить внутри брюшка.

3. Яблоки и фиолетовый лук измельчить в блендере. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яблоками и фиолетовым луком, всю эту сметь не много посолить и поперчить.

4. Частью полученной смеси из лука и яблок нафаршировать брюшко рыбы.

5.4. Из двойной фольги сделать "лодочку" на дно положить немного смеси из лука и яблок, как бы сделать "подушечку" для рыбки. Уложить фаршированную рыбку, сверху выложить оставшуюся смесь из лука и яблок . Закрывать фольгой не надо, пусть лук и яблоки запекутся.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут....Аромат по кухне витал не неописуемо вкусный.

Вынуть рыбку из духовки, дать постоять 5-10 минут, порезать на порции и подавать на стол.

Гарнир к такой рыбке на мой взгляд будет лишним, кушать обязательно с запеченной смесью из лука и яблок, вкус потрясающий.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Муксун запеченный: шаг 1
1. 1. Рыбу почистить, выпотрошить. удалить голову, хвост и плавники.
Муксун запеченный: шаг 2
2. 3. Тушку рыбы обсушить бумажным полотенцем.На спинке у рыбы сделать маленькие надрезы, обмазать солью и перцем, и обязательно просолить и поперчить внутри брюшка.
Муксун запеченный: шаг 3
3. . Яблоки и фиолетовый лук измельчить в блендере. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яблоками и фиолетовым луком, всю эту сметь не много посолить и поперчить.
Муксун запеченный: шаг 4
4. Частью полученной смеси из лука и яблок нафаршировать брюшко рыбы. 5.4. Из двойной фольги сделать "лодочку" на дно положить немного смеси из лука и яблок, как бы сделать "подушечку" для рыбки. Уложить фаршированную рыбку, сверху выложить оставшуюся смесь из лука и яблок . Закрывать фольгой не надо, пусть луки яблоки запекутся
Муксун запеченный: шаг 5
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут....Аромат по кухне витал не неописуемо вкусный. Вынуть рыбку из духовки, дать постоять 5-10 минут, порезать на порции и подавать на стол.
Муксун запеченный: шаг 6
6. Гарнир к такой рыбке на мой взгляд будет лишним, кушать обязательно с запеченной смесью из лука и яблок, вкус потрясающий. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

В связи с тем, что такая рыбка не частый гость на нашем столе, я решила попробовать приготовить ее сразу двумя способами, запечь и посолить(рассказ об этом в варианте №2), что бы выбрать наиболее понравившийся. Пока попробовали только запеченную, вкуснее рыбы я пока еще не пробовала, Муксун обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
02.06.2012 02:58
Ответить
Супер фарш для рыбки! Как раз искал что то оригинальное.*THUMBS UP*
jamiroquai
02.06.2012 08:40
Ответить
И мне фарш понравился! Нестандартно - люблю что-нибудь новенькое!*THUMBS UP*
ogiway
02.06.2012 11:42
Ответить
:)Да уж-муксун-оооочень вкусная рыба, очень! Как давно я ее не ела- а вкус до сих пор на языке!!! А Ваша- с таким ароматом-сказка!@}--}--
ogiway
02.06.2012 11:43
Ответить
;) А народ так и не привык к этой кнопке-часто забывают нажать!!! Ну-не там она стоит!!! Админы, аууу!!!
Алена
03.06.2012 00:02
Ответить
ogiway, спасибо большое за комментарий. Согласна рыбка обладает неповторимым вкусом и ароматом, к сожалению в Москве не всегда можно купить достойного качества, чаще всего перемороженная(((...но и это ей не мешает быть очень вкусной)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru