Кекс с цукатами от Marfochka
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 гр. масла
- 200 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 50 гр. молотого миндаля
- цукаты, засахаренные фрукты
- ( по желанию сухофрукты, изюм) очень вкусно если изюм на ночь замочить в десертном вине.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, постепенно добавляйте по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
2 всыпьте муку и размешайте тщательно миксером.
3 Добавьте миндаль и хорошо перемешайте.(Если любите корицу, то добавьте 1/2 ч.л)
4 Добавьте цукаты. всё хорошенько перемешайте. Положите в форму наше тесто.
5 В середине делайте углубления, чтобы после поднятия поверхности была ровной.
И вообще, выпечка долгая, поэтому даже при низкой т-ре края могут сильно зарумяниться. Прикрывайте бумагой, а жестяные формы можно и снаружи обмотать толстой полосой пекарской бумаги.
выпекать при температуре 150-160 градусов, полтора часа