Пицца с ленивой начикой :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем дрожжевое тесто опарным способом (можно найти на сайте)либо используем покупное. Пока тесто подходит (оно должно увеличиться в объеме в 2 раза) варим соус. В сотейник наливаем оливковое масло, добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем, доводим до кипения. Тем временем измельчаем лук и чеснок, добавляем к томатам, снова перемешиваем и доводим до кипения. Когда соус начинает густеть, добавляем сушеную зелень, кубик и соль, по вкусу. Кипятим еще 5-7 минут и снимаем с огня. Оставляем остужаться.

Когда тесто подошло, начинаем раскатывать из него лепешку толщиной 3-5 мм (я люблю тонкую пиццу). Готовую лепешку переносим на противень присыпанный мукой, смазываем соусом, сверху раскладываем нерезанную ветчину и бекон, далее равномерно распределяем замороженные овощи (предварительно их не размораживаем!!!)посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут (до готовности). Пиццу можно сверху посыпать зеленью, но у меня ее не было.

Пошаговые фото рецепта

Пицца с ленивой начикой :): шаг 1Пицца с ленивой начикой :): шаг 2Пицца с ленивой начикой :): шаг 3Пицца с ленивой начикой :): шаг 4Пицца с ленивой начикой :): шаг 5

Дополнительная информация

На фото нет целой пиццы, т.к. ее настолько быстро стрескали мои домочадцы, что еле успела утащить кусочек для фото ))) Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диля
03.03.2012 16:37
Ответить
Аппетитная пица на главной*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
03.03.2012 16:44
Ответить
А с сыром за 40 минут ничего не приключится?
czarina
03.03.2012 16:59
Ответить
Ну нужно смотреть, я написала максимальное время :)
azzurro07
03.03.2012 17:23
Ответить
Можно совет?Соус не варите,попробуйте из "сырых" консервированных в с/с помидор,добавьте орегано,базилик сушеные,зубчик чеснока,соль и перец черный.Пробейте блендером и все,соус готов.И еще-по возможности не кладите замороженные продукты-они дают воду и начинка на пицце плывет.Удачи!
манюша
03.03.2012 17:29
Ответить
Хорошая пицца. *OK* Но постарайтесь в раскладке давать примерное количество продуктов. Ведь на сайте есть и те, кто только учится готовить. Уверяю Вас, что если такой человек выберет Ваш рецепт, то вряд ли он приготовит блюдо. А сюда мы пришли не только показывать то, что умеем, но и учиться, и учить.:)
Лена72
03.03.2012 17:36
Ответить
Мне нравится :)
ogiway
03.03.2012 18:19
Ответить
фигасе ленивая!!!;)Стоко много надо всего!А результат такой аппетитный!
czarina
03.03.2012 18:59
Ответить
azzurro07, соус уваривается для того, чтобы он был густым и не растекся как вода по тесту, такой соус гораздо вкуснее ) А замороженные овощи повесли себя прекрасно, я тоже боялась, что "поплывут" но ничего подобного не произошло. Кто не рискует - то не есть пиццу )))
czarina
03.03.2012 18:59
Ответить
манюша, спасибо за совет, исправлюсь )
czarina
03.03.2012 19:08
Ответить
ogiway, ленивая, потому что не нужно заморачиваться с начинкой )))
krista_!!!
03.03.2012 21:11
Ответить
замечательная, вкусная и аппетитная пицца!*THUMBS UP*
тётя маша
03.03.2012 21:27
Ответить
Я бы эту пиццу ленивой не обзывала. Сама соус варила- стоит только начать с лука и чеснока, а потом помидоры. Начинки там даже слишком много по итальянским понятиям. Но в общем хорошая пицца.
mama tikka
03.03.2012 21:31
Ответить
неа, это для трудолюбивых пицца! для ленивых,как и прежде, доставка на дом! Кусочек с главной так и просится в рот *THUMBS UP*
czarina
21.02.2016 21:05
Ответить

Решила добавить рецепт теста на опаре ))) чтоб не искать 

Продукты на 2 пиццы диаметром около 30 см:
мука - 250 г;
свежих дрожжей - 10 г (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей);
вода или молоко - 1/2 стакана;
сахар - 1/2 чайной ложки;
ложки соли - 1/4 чайной.

 

 

 

 

 

Способ приготовления теста для пиццы на опаре

Готовим опару. Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплого молока или воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Оставшуюся муку высыпать горочкой, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплого молока или воды. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 10-15 мин. Тесто должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Как вариант, при замесе в тесто можно добавить одну столовую ложку оливкового масла. 
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Это количество теста рассчитано на 2 пиццы, можно приготовить две разных или одинаковых пиццы из рецептов

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru